9 августа 2018, 15:21

Владимир Казаков побывал с рабочей поездкой В Шатровском районе

Главная цель визита — оценка хода реализации партийных проектов «Единой России» и региональной инвестиционной программы

Первым объектом, который посетил Владимир Казаков, депутат Курганской областной Думы от «Единой России», стала Шатровская средняя общеобразовательная школа. Финансирование ремонта в учебном заведении ведется в соответствии с одной из региональных программ в объеме 2,7 миллиона рублей.

До 15 августа здесь должны быть полностью завершены все ремонтно- строительные работы, но их качество и сроки вызвали у депутата серьезную обеспокоенность. На среду, 8 августа, из всего перечня работ в школе укреплен фундамент, выполнен демонтаж дверных блоков и старого деревянного покрытия, активно ведется укладка напольной плитки. При этом общее состояние фойе, коридоров и пищеблока школы производят удручающее впечатление. Как выяснилось в ходе беседы с представителями учебного заведения и фирмы-подрядчика, в смете не учтены материалы и работы по облицовке нижней части стен на высоту приблизительно 20-30 сантиметров по всему периметру, так называемого, «сапожка», неизбежно возникнут проблемы и при установке новых дверей, поскольку средства для отделки дверных проемов также не предусмотрены. Хотя подрядчик и обещает уложиться в установленные сроки, но кто и на какие средства должен будет привести стены в соответствующий вид пока непонятно. Кроме того, за оставшуюся неделю должна быть заасфальтирована пришкольная территория.

Владимир Николаевич предупредил представителей школьной администрации и районного отдела образования о необходимости максимально внимательной и объективной оценки качества проведенного ремонта при приемке.

Следующим пунктом поездки стало село Ильино. Здесь Владимир Казаков побывал в многодетной семье Успановых, где выполнил приятную миссию — в преддверие нового учебного года он вручил детям школьные наборы канцелярских принадлежностей от партии и сладкие подарки - от себя. У Омурзака и Сании Успановых пять дочерей. Старшая, Айжан, получила высшее образование и сейчас работает в Казахстане, Мадина — студентка, причем к своему первому в жизни финишу - окончанию школы - она пришла с великолепными результатами, став золотой медалисткой. Еще две девочки, Дарига и Малика, учатся в школе, а младшей, Аружан, еще только 3 года. После того, как глава семейства однажды обратился за помощью в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия», его семья попала в зону особого внимания и заботы партии. Сегодня, как известно, ученический комплект стоит немало, а помощь многодетным семьям в подготовке детей к школе – одна из многих добрых традиций общественной приемной.

Завершающим пунктом рабочей поездки депутата стало село Мехонское. Здесь депутат проконтролировал ход реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Как было отмечено, работа проделана большая. На средства проекта приобретены новые кресла в зрительный зал, «одежда» и механика сцены. Благодаря финансированию из местного бюджета были отремонтированы крыша и потолок, проведена окраска стен и пола. Планируется, что к первому октября сельчане посетят полностью обновлённое здание. Кстати, вокальный коллектив Мехонского Дома культуры на открытии выступит в новых костюмах, которые уже заказаны и шьются на средства гранта от регионального правительства.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» реализуется на территории Курганской области с прошлого года. Благодаря проекту, коллективы более пятидесяти сельских Домов культуры и жители этих населённых пунктов уже смогли оценить результат финансовых вложений в культуру села.