Карта сайта
10 сентября 2018, 08:58

Евгений Кафеев: «Мы не отказались от борьбы на выборах»

В Зауралье подводят итоги Единого дня голосования

9 сентября 2018 года на территории Курганской области состоялись выборы по 8 избирательным кампаниям - жители проголосовали в шести муниципальных районах. На 39 вакантных должностей выборных лиц местного самоуправления претендовали 99 зарегистрированных кандидатов, 39 из которых – выдвинутые партией «Единая Россия».

Выборы глав муниципальных образований и двух депутатов в Сафакулевскую районную Думу проходили по одномандатным округам, а выборы в сельские Думы - по многомандатным округам, когда избиратели могли проголосовать сразу за нескольких кандидатов. Во Введенской и Колесниковской сельских думах Кетовского района избирались по 10 депутатов. В Прилогинской сельской Думе Лебяжьевского и Воскресенской сельской Думе Половинского района избиралось по семь депутатов.

Одна из самых масштабных выборных кампаний развернулась в Щучье – здесь избирался глава города.

«Выборы состоялись, и партия «Единая Россия» в очередной раз показала, что может называться партией большинства. Из 39 вакантных мандатов 33 заняли кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», это почти 85%. За кандидатов от Партии на должность Главы города Щучья, главы Беляковского сельсовета в Частоозерском районе и Яровинского в Половинском проголосовали более 55% принявших участие в голосовании. Эти показатели – лучшее подтверждение эффективности работы, которую мы непрерывно проводим с населением региона. Хотя в области и не было крупных кампаний, мы не отказались от борьбы – для Партии важны любые выборы, будь то Глава сельской Думы или Глава города» - прокомментировал первые итоги Единого дня голосования Евгений Кафеев, Секретарь Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Ссылка для блогов