13 сентября 2018, 11:47

Реализация проекта «Городская среда» - на контроле депутатов

Комитет по экономической политике Курганской областной Думы рассмотрел ход выполнения приоритетного партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

Секретарь Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев отметил, что уже второй год в Зауралье реализуется партийный проект «Городская среда», в соответствии с которым в области ведутся масштабные работы по благоустройству территорий.

На реализацию проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», в 2018 году предусмотрено порядка 208 млн. рублей. На эти средства будут благоустроены 67 дворовых территорий и 54 общественные территории. В 24 муниципальных образованиях было принято решение о благоустройстве парков и скверов. Планируется устройство дорожно-тропиночных сетей, высадка новых деревьев и цветов, ремонт обелисков и памятников. Среди других проектов по благоустройству общественных территорий – обустройство набережной, центральных площадей, пешеходных бульваров и реконструкция спортивных объектов.

По информации Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, в настоящее время на 61 объекте работы уже завершены, сообщает пресс-служба Курганской областной Думы.

Первый заместитель Секретаря Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что в этом году работы по партийному проекту «Городская среда» ведутся значительно быстрее и качественнее. Однако не всегда используется возможность передачи субсидий управляющим, компаниям, ТСЖ, чтобы профинансировать работы без конкурсных процедур. В результате зачастую конкурсы выигрывают компании, которые работают не эффективно и с нарушениями сроков.

Особое внимание Дмитрий Фролов обратил на затягивание сроков реконструкции сквера у памятника воинам-курганцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

«Это значимый объект для города Кургана, необходимо ускорить ход строительных работ и в самое ближайшее время завершить благоустройство данной территории» - отметил единоросс.

Он также призвал внимательно следить за выполнением подрядчиками своих гарантийных обязательств.   Напомним, что благоустройство всех территорий должно быть завершено в срок до 1 октября 2018 года.

Фото пресс-службы Курганской областной Думы