Карта сайта
14 сентября 2018, 14:05

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Зауралье проходит проверка обеспечения безопасности передвижения школьников

Главная цель акции «Дорога к школе» - выявить опасные для детей участки дорог по пути в образовательное учреждение и сообщить о них в ГИБДД

Очередную проверку в Кургане провел Олег Прозоров, Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Совместно с представителями МГЕР он проверил центральные школы города на предмет наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений.

Особо опасных участков выявлено не было, но были зафиксированы участки, которые могут ввести школьников в заблуждение при переходе дороги – так, возле кафе «Синица» по адресу ул. Володарского, 38, доступ к пешеходному переходу открывается только через пересечение газона. Как отметил Олег Прозоров, депутат Курганской городской Думы фракции «Единая Россия», контроль за инфраструктурой вокруг школ очень важен, потому что безопасность детей – это  

«Каждый перекресток должен быть оборудован специальными средствами, обеспечивающими безопасный путь ребенка до школы. Возле большинства школ города в прошлом году по Указу Президента Российской Федерации были установлены ограждения и в этом году их метраж только увеличивается. Конечно, существуют правила дорожного движения, которые каждому ребенку не раз объясняли, но эти турникеты – это физические ограждения, которые не дают возможности детям оступиться или упасть на проезжую часть, например, во время игры или езды на велосипеде по тротуару. При этом, Департамент городского хозяйства следит за разметкой и своевременно ее обновляет» - комментирует проверку Олег Прозоров.

Всероссийская акция «Дорога к школе» охватила большинство областных центров регионов России и уже успела обнаружить и разрешить проблемы безопасного доступа детей к образовательным учреждениям в некоторых города. В Кургане акция проходит при поддержке ГИБДД с начала сентября. 

Ссылка для блогов