Предварительное голосование на дополнительных выборах в Курганскую областную Думу по Щучанскому одномандатному округу (2017 год)

Решением Регионального политического совета Курганского регионального отделения Партии от 28.02.2017 объявлено предварительное голосование по кандидатуре для последующего выдвижения кандидатом в депутаты на дополнительных выборах в Курганскую областную Думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 – Щучанский (далее – предварительное голосование).

Предваритеное голосование (ПГ) проводится в соответствии с нормами Положения о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и Регламента по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденных решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 07.02.2017 с Единым днем предварительного голосования 28 мая 2017 года.

Для организации ПГ сформирован Региональный организационный комитет из членов Партии, представителей общественных организаций, средств массовой информации.

Региональным оргкомитетом приняты решения

- О месте нахождении Регионального организационного комитета, установлении срока, места и времени приема документов участников предварительного голосования (решение № 3 от 3 марта 2017 года).

- Иные решения (публикуются на данной странице).

СРОКИ:

Период выдвижения участников предварительного голосования с 9.00 часов 9 марта 2017 года до 17.30 часов 28 апреля 2017 года.

Прием документов проводился в помещении Курганского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по адресу: 640000, Курганская область,  г. Курган, ул. Володарского, д. 65, оф.203. Телефон (3522) 41-11-35. Факс (3522) 45-82-31. E-mail: post@er45.ru

Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням. Перерыв с 12.00 до 13.00 часов. В выходные и праздничные дни прием не проводится.

Агитационный период – с момента выдвижения до 24.00 часов 27 мая 2017 года.

Даты организованных встреч участников предварительного голосования с избирателями определены решением Организационного комитета: 4 мая - Альменево (дом культуры), 12 мая - Сафакулево (ДШИ), 19 мая - Щучье (центральная районнная библиотека).

Даты проведения дебатов участников предварительного голосования, с трансляцией в сеть интернет, определены решением Оргенизационного комитета. 6 мая состоялись дебаты по теме "Социальная политика". 13 мая - дебаты по теме "Экономическая политика". Записи дебатов опубликованы в сети интернет.

Единый день голосования состоится в воскресенье 28 мая 2017 г.

Адреса участков предварительного голосования определены решением Организационного комитета.

Избирателям, желающим прнять участие в голосовании, необходимо уточнить: на каком участке они смогут проголосовать.

Время голосования с 8.00 до 20.00.

ДОКУМЕНТЫ:

Для выдвижения кандидата (согласно Положению о ПГ)

1. Заявление о выдвижении участником предварительного голосования
  2. Копия паспорта гражданина РФ (все страницы);
  3. Копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании (также предъявляется оригинал документа);
  4. Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
  5. Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;
  6. Если участник указал в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;
  7. Справка об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.  Заявление о выдаче справки можно подать:  на личном приеме в Информационном центре ГУ МВД России по Курганской области (Курган, Ленина 4, 1 этаж); в территориальном органе МВД России на районном уровне по месту жительства; в любом отделении Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг (в Кургане – ул. Куйбышева 144а или ТЦ «РИО» (Невежина 3, 2 этаж), а также  в электронной форме с помощью использования сети Интернет, через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Справка выдается бесплатно. Срок изготовления не более 30 дней.
  8. Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения);
  9. Биографические данные о кандидате – по форме для подготовки информационного плаката на День голосования 28 мая.
  10. Фотография (9х12 см.) в электронном и печатном виде.

Документы предоставляются лично. После проведения проверки Организационный комитет принимает решение о регистрации участника предварительного голосования.

Установлены требования к порядку распространения агитационных материалов: до начала распространения все агитационные материалы должны быть переданы в Региональный оргкомитет (в РИК Партии).

В Единый день предварительного голосования - голосовать могут все избиратели по паспорту, имеющие регистрацию на территории Альменевского, Сафакулевского и Щучанского районов Курганской области. Каждая территория будет приписана к соответствующему участку, что исключит возможность двойного голосования.

Счетные комиссии будут организованы в каждом районе. Адреса счетных участков будут утверждены решением Организационного комитета и опубликованы.

Результаты Единого дня предварительного голосования станут основой для выдвижения кандидата от Партии на дополнительных выборах в Областную Думу по одномандатному избирательному округу № 10 - Щучанский, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Информация о системе выборов в Курганскую областную Думу на сайте Курганской областной Думы - http://www.kurganoblduma.ru/about/total/elections/

Информация о порядке выдачи справок об отсутствии судимости на сайте Управления МВД РОССИИ по Курганской области https://45.mvd.ru/citizens/25118/25394

(4)