Предварительное голосование на выборах депутатов Курганской областной Думы шестого созыва (2015 год)

Порядок ПГ был определен соответствующим Положением, утвержденным решением Президиума Генерального совета Партии от 16.06.2011 (в редакции от 17.02.2014).

Для организации ПГ был сформирован Региональный организационный комитет из членов Партии, представителей общественных организаций, с которыми у Партии заключено соглашение о сотрудничестве.

Региональным оргкомитетом были приняты решения:

1. О сроках ПГ, в т.ч. о дате Единого дня предварительного голосования – 19 апреля.
  2. О регламенте по организации и проведению ПГ.
  3. Иные решения.

СРОКИ:

Прием документов по всем 17 округам ведется в рабочее время в Региональном исполкоме Партии – г.Курган, Володарского 65, офис 203 с 4 февраля по 17.00 часов 19 марта 2015 года.

Агитационный период – с момента выдвижения до утраты статуса кандидата.

В день предварительного голосования агитировать не запрещено.

Организованные встречи всех зарегистрированных кандидатов с избирателями состоятся с 10 марта по 17 апреля.

Единый день голосования состоится в воскресенье 19 апреля 2015 г.

ДОКУМЕНТЫ:

А) Для выдвижения кандидата. Если кандидат выдвинут:

1. От Общественной организации, с которой у Партии заключено соглашение о взаимодействии (таких организаций 34 – список размещен на сайте Партии). В этом случае представляется соответствующее письмо и надлежащим образом заверенное решение уполномоченного органа соответствующей организации. К этому письму прилагается анкета кандидата по форме.
  2. В порядке самовыдвижения. В этом случае представляется  заявление и анкета кандидата по форме. Если кандидат не является членом Партии, то дополнительно предоставляются подписи не менее, чем 10 членов Партии, зарегистрированных в том же отделении, в поддержку его выдвижения. Форма подписного листа, как и все формы документов, размещены на сайте Партии и в образцах.

С момента выдвижения кандидат имеет право вести индивидуальную предвыборную агитацию на территории того округа, по которому он выдвинулся.

Б) Для регистрации кандидата

Для регистрации обязательно предоставление еще 2 документов:

1. Справка об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.  Заявление о выдаче справки можно подать:  на личном приеме в Информационном центре ГУ МВД России по Курганской области (Курган, Ленина 4, 1 этаж); в территориальном органе МВД России на районном уровне по месту жительства; в любом отделении Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг (в Кургане – ул. Куйбышева 144а или ТЦ «РИО» (Невежина 3, 2 этаж), а также  в электронной форме с помощью использования сети Интернет, через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Справка выдается бесплатно. Срок изготовления не более 30 дней.
  2. Информационный материал о кандидате – фотография и автобиография по установленной форме для подготовки единого информационного плаката на День голосования 19 апреля.

Кроме того, кандидатам рекомендуется подготовить и передать в Региональный Оргкомитет свою предвыборную программу для публикации на сайте Партии.

Установлены требования к порядку распространения агитационных материалов: до начала распространения все агитационные материалы должны быть переданы в Региональный оргкомитет (в РИК Партии).

В Единый день предварительного голосования - голосовать могут все избиратели по паспорту, имеющие регистрацию в Курганской области. Каждая территория будет приписана к соответствующему участку, что исключит возможность двойного голосования.

Счетные комиссии будут организованы в каждом районе, а выше - в каждом округе.

Результаты Единого дня предварительного голосования станут основой для формирования списка кандидатов Партии на выборы в Областную Думу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Информация о системе выборов в Курганскую областную Думу на сайте Курганской областной Думы - http://www.kurganoblduma.ru/about/total/elections/

Решение Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Курганской областной Думы шестого созыва «О проведении, сроках и регламенте предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Курганской областной Думы шестого созыва» от 3 февраля 2015 года.

Состав Регионального Оргкомитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Курганской областной Думы шестого созыва.

Список общественных организаций, заключивших соглашения с Курганским региональным отделением ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Образцы документов для выдвижения и регистрации кандидатов: