Предварительное голосование по кандидатурам на дополнительных выборах депутатов Курганской городской Думы по одномандатным избирательным округам № 6, 7 - 2017 год

Решением Местного политического совета Курганского местного отделения Партии от 31 мая 2017 года объявлено предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Курганскую городскую Думу по одномандатным избирательным округам № 6, 7 (далее – предварительное голосование).

Сформирован Организационный комитет предварительного голосования.

Оргкомитетом установлены следующие основные сроки предварительного голосования (далее ПГ).

Период выдвижения участников предварительного голосования с 02 июня 2017 года до 12.00 часов 1 июля 2017 года.

Прием документов проводится в Курганском организационном комитете предварительного голосования по адресу: 640000, Курганская область, г. Курган, ул. Володарского, д. 65, оф.203. Телефон (3522) 41-11-35. Факс (3522) 45-82-31. E-mail:post@er45.ru

Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням. Перерыв с 12.00 до 13.00 часов. В выходные и праздничные дни прием не проводится, за исключением 1 июля (суббота) – прием с 9.00 до 12.00.

Организованные встречи участников ПГ с избирателями  - форма агитационной работы, в которой участники предварительного голосования участвуют на добровольной основе - приглашаются к участию все зарегистрированные кандидаты (предварительные даты – окончательные будут установлены 9 июня):

• Округ №6  – 5 июля;
  • Округ №7: п.Тополя – 4 июля, п.Увал – 6 июля, п.Учхоз – 11 июля, п. Смолино – 12 июля, г. Курган – 13 июля 2017 г.

Дебаты участников ПГ (с трансляцией в интернет) – обязательная форма агитационой работы - 05 июля, 08 июля 2017 г. (предварительные даты – окончательные будут установлены 9 июня). Участник обязан принять участие не менее, чем в двух дебатах.

Единый день предварительного голосования состоится в воскресенье 17 июля 2017 г.

Количество и адреса счетных участков ПГ будут определены Организационным комитетом не позднее 3 июля 2017 года.

Подведение итогов предварительного голосования, формирование итогового списка кандидатов и внесение его на рассмотрение Местного политического совета – 17 июля 2017г.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ:

Для выдвижения участника (согласно Положению о ПГ) в Организационный комитет представляются:

- заявление о выдвижении в состав участников предварительного голосования;

- копия паспорта гражданина РФ (все страницы);

- копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании (также предъявляется оригинал документа);

- справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;

- если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;

- если участник указал в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем -документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Заявление о выдаче справки можно подать: на личном приеме в Информационном центре ГУ МВД России по Курганской области (Курган, Ленина 4, 1 этаж); в территориальном органе МВД России на районном уровне по месту жительства; в отделении Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг, а также в электронной форме с помощью использования сети Интернет, через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Справка выдается бесплатно. Срок изготовления не более 30 дней.

- копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения);

- биографические данные по установленной форме;

- фотография (9х12 см.) в электронном и печатном виде.

Документы предоставляются лично. После проведения проверки Организационный комитет принимает решение о регистрации участника предварительного голосования или отказе в регистрации.

Участник вправе выдвинуть свою кандидатуру только по одному округу – 6 или 7.

Результаты Единого дня предварительного голосования станут основой для выдвижения кандидата от Партии на дополнительных выборах депутатов Курганской городской Думы по одномандатным избирательным округам № 6 и 7, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

(3)