Изменение пенсионного законодательства

16 июня в Государственную Думу был внесен проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе России, в том числе, по повышению пенсионного возраста.

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях пенсионного законодательства.

Второе чтение законопроекта с учетом всех мнений и предложений состоится уже осенью.  «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение вопросов совершенствования пенсионной системы на местах для того, чтобы предложения регионов были учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению в сентябре. Так, в июле и августе по всей России развернулись общественные площадки обсуждений, где депутаты, эксперты, предприниматели, общественные деятели и обычные граждане могли высказать свои предложения по изменению пенсионной системы.

В Зауралье прошло четыре общественных обсуждения, участие в котором приняло более 200 человек – на основе их мнений и предложений было сформулировано 13 инициатив улучшения пенсионного законопроекта, которые были включены в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

Обсуждая всей страной изменений пенсионного законодательства, все ждали комментария по этому вопросу главы государства Владимира Путина, который долгое время воздерживался от вопросов на эту тему. Так, 29 августа в своем официальном обращении к россиянам, Владимир Путин выдвинул ряд собственных предложений по модернизации имеющегося законопроекта, а также попытался объяснить гражданам страны необходимость в изменениях пенсионной системы.

Евгений Кафеев, Секретарь Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия», который присутствовал на всех региональных обсуждениях с гражданами, депутатами, экспертами и общественниками, а также на парламентских слушаниях в Государственной Думе по вопросу изменений пенсионного законодательства, поддерживает предложения президента и уже дал поручения о их реализации в регионе.

Так, на сегодняшний день, опираясь на предложения Главы государства Владимира Путина об изменении законопроекта о модернизации пенсионной системы, фракция «Единая Россия» в Курганской областной Думе уже в ближайшие дни внесет в Курганскую областную Думу законодательную инициативу о сохранении региональных льгот за гражданами в действующем объеме. Решение об этом было принято на заседании Президиума Регионального политического совета. Представители Фракции ЕР в Курганской областной Думе уже работают над тем, чтобы законопроект о внесении изменений в региональное законодательство, касающееся пенсионных льгот для граждан, был рассмотрел уже на сентябрьских заседаниях комитетов Курганской областной Думы и принят к 20 сентября.