Лисовский Сергей Федорович

член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии

Родился 25 апреля 1960 г. в Москве.

В 1983 году окончил Московский Энергетический Институт по специальности «радиотехника». После окончания Института работал инженером в Центральном радиотехническом институте (1983-1984 гг.). С 1984 по 1987 гг. на комсомольской работе в Бауманском РК ВЛКСМ г. Москвы. В 1987 г. одним из первых основал независимый центр досуга молодежи - фирму «Рекорд». В 1989 г. основал компанию «ЛИС’C». При участии «ЛИС’С» было создано немало популярных программ, в том числе «Хит-парад» Останкино», «Любовь с первого взгляда», «Проще простого», «Афиша», «Утренняя почта», «Брейн-ринг» и многие другие.

Учредил группу компаний «Премьер СВ». Создал первый российский музыкальный телеканал «МУЗ-ТВ». С июля 1995 г. - Генеральный Директор ЗАО «ОРТ- Реклама». В апреле-июле 1996 г. в качестве генерального продюсера принимал участие в организации общенациональной молодежной компании «Голосуй или проиграешь». За проведение кампании удостоен диплома и получил личную благодарность от Президента РФ Бориса Ельцина.

С лета 1999 г. по февраль 2000 г. - заместитель Председателя Совета директоров телекомпании «ТВЦ».

Активно занимается общественной деятельностью в области культуры. Имеет опыт законотворческой деятельности, принимал участие в разработке закона «О телевидении и радиовещании», ряда других законопроектов. Является одним из пионеров российской социальной и политической рекламы, экспертом по современным избирательным технологиям. Имеет научные труды по истории, теории и практике рекламы. При его содействии в России в 1999 г. была издана книга всемирно известного имиджмэйкера Жака Сегела «Особенности национальной охоты за голосами».

11 февраля 2000 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук на тему: «Политическая реклама: функциональные и жанрово-стилистические особенности». В 2000 - 2001 г. вышли в свет книги: «Избирательные технологии: история, теория, практика», написанная в соавторстве с В.А. Евстафьевым, Председателем совета директоров коммуникационной группы «Максима», и «Политическая реклама». Книга «Избирательные технологии» была признана лучшей работой по теории PR за 2000 г. на национальном конкурсе «Серебряный лучник».

С 31 августа 2001 г. С.Ф. Лисовский возглавляет совет директоров ЗАО «Моссельпром». Является вице-президентом «Росптицесоюза». В 2002 г. удостоен диплома и награжден ценным подарком от Президента РФ Путина В.В. за большой вклад в становление российской экономики. В 2005 г. награжден серебряной медалью Министерства сельского хозяйства за вклад в развитие агропромышленного комплекса России.

В рамках работы в «Росптицесоюзе» представлял интересы российских производителей мяса птицы и дважды принимал участие в работе межправительственной комиссии и переговорах по вопросу вступления России в ВТО (Женева, 2002-2003 гг.), межправительственной комиссии по развитию российско-бразильских торговых отношений (Бразилиа, 2004 г.), различных программах Министерства сельского хозяйства РФ по поддержке отечественного производства, в том числе в вопросах квотирования импорта. В качестве заместителя председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике принимает активное участие в работе над законами, направленными на развитие сельскохозяйственного и агропродовольственного рынка в РФ.

По итогам программы «Рейтинги профессионализма российских менеджеров», проводимой совместно Ассоциацией российских менеджеров и газетой «Коммерсант», в 2002 - 2004 гг. вошел в список 1000 лучших бизнес-лидеров страны.

С 29 июня 2004 г. представляет Курганскую областную Думу в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, является Первым заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Переизбран в декабре 2010 года. В рамках профессиональной деятельности принимает активное участие в разработке Федерального Закона «О регулировании торговой деятельности на территории Российской Федерации», подзаконных актов и документов в области регулирования и развития агропромышленного комплекса РФ.

Является инициатором, автором и соавтором следующих Законов и поправок:

- Закон «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке».

- Закон «О внесении изменений в отдельные акты в связи с принятием закона «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке (2009).

- Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (поправки, осень 2009).

- Закон «Об обращении лекарственных средств» (поправки по ветеринарии о сохранении самостоятельного учреждения по регистрации ветеринарных лекарств, сохранении сокращенного срока регистрации ветеринарных препаратов и др.) (2010, январь)

- Закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (апрель 2010, с введением оборотных штрафов).

- Закон «О внесении изменений в отдельные акты в связи с принятием федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» (поправка - изменение в КоАП о недопустимости назначения штрафа за нарушения на ярмарке по статье, устанавливающей ответственность за нарушения на розничных рынках)(ноябрь 2010).

- Закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (декабрь 2010) (об установлении максимальных штрафов в 5 млн рублей, устранении обоюдной ответственности контрагентов без вины за включение в договор незаконных условий).

- Закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» (октябрь 2010) (об установлении предельного размера торговой наценки 25 % и о декларировании цены первого оптового покупателя).

С 30 июня 2011 года по 24 декабря 2016 года - Секретарь Курганского регионального отделения Всеросийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  С декабря 2016 - первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии.

Увлекается гольфом и охотой. В 1995 году принимал участие в ралли Париж-Дакар, финишировав одиннадцатым в категории внедорожников.