Брюханов Александр Александрович

генеральный директор ООО «Шадринский зоответснаб»

Родился 14 августа 1955 года в селе Канаши Шадринского района Курганской области. Проживает в г. Шадринске Курганской области. В 1970 г. закончил Канашинскую среднюю школу и поступил в Макушинский зооветеринарный  техникум.

Трудовую деятельность начал в 1974 г. в Шадринской СББЖ ветеринарным фельдшером. В 1974-1975 гг. служил в рядах Советской Армии.

С 1976 по 1977 год работал в Батуринском совхозе Шадринского района ветеринарным техником. В 1977-1987 гг. работал в колхозе им. Жданова Шадринского района ветеринарным врачом. С 1987 по 1992 г .работал ведущим ветеринарным врачом-терапевтом в Шадринской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных.

В 1991 г. окончил  Троицкий ветеринарный институт по специальности ветеринарный врач, в 2005 г. присуждена ученая степень — кандидат ветеринарных наук. В 1992-1993 гг. работал в Областном хозрасчетном ветеринарно-санитарном отряде  начальником районного отряда.

С 1993 г. по настоящее время -  генеральный директор ОАО «Шадринский Зооветснаб».

С 2005 г. является членом Политического совета Шадринского местного отделения Партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Шадринского местного отделения Партии «Единая Россия». С 2014 г. член  Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия».

В 2015 году избран депутатом Курганской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №8 Шадринский избирательный округ 2 (город Шадринск, Шадринский район).

В Курганской областной Думе шестого созыва (2015 - 2020):

- член комитета по аграрной политике и природным ресурсам;

- член комитета по законодательству и государственному строительству.

Член фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Имеет государственную награду — почетное звание Заслуженный ветеринарный врач России.

Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.