Руденко Сергей Владимирович

Глава г. Кургана, Секретарь Курганского местного отделения Партии

Родился 4 ноября 1970 года в городе Кургане.

Образование высшее. В 1992 году с красным дипломом окончил Курганский государственный педагогический институт по специальности «Физическая культура». В 2012 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственное и муниципальное управление».

Проходил курсы повышения квалификации по программам:

- «Муниципальное управление: сущность и проблемы» (2002 г.);

- «Мобилизационная подготовка муниципальных образований и организаций» (2009 г.);

- «Муниципальное управление» (2009 г.).

Вся трудовая биография Сергея Владимировича связана с Курганом. Прошёл путь от тренера-преподавателя Детско-юношеской спортивной школы №5 города Кургана до начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области, а затем до первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства.

В сентябре 2014 года Сергей Владимирович впервые был избран депутатом Курганской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу № 23. На выборах за него проголосовало 68,75% избирателей.

С.В. Руденко является Секретарем Курганского местного отделения Партии, членом Регионального политического совета Партии.

24 декабря 2016 год избран в состав Президиума Регионального политсовета.

Имеет многочисленные награды и поощрения по партийной и административной линиям.