Обласов Александр Деонисьевич

депутат Курганской областной Думы

Обласов Александр Деонисьевич родился 21 февраля 1966 года в городе Куртамыше Курганской области, где и проживает по настоящее время. В 1981-1985 г.г. окончил Куртамышский сельскохозяйственный техникум. В 1985- 1990г.г. окончил Курганский сельскохозяйственный институт факультет механизации, по специальности инженер-механик.

С 1990–1992 гг. работал главным инженером колхоза «Рассвет» Куртамышского района Курганской обл. С 1992 – 1995 гг. был главой фермерского хозяйства. В 1995 г. решил попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя. С 1998 г. и по настоящее время - директор ООО «Заготсервис».

Член партии «Единая Россия» с 2007 г.

А.Д. Обласову присвоено звание «Почетный работник Агропромышленного Комплекса Российской Федерации».

Награжден серебряной медалью «За большой вклад  в Агропромышленный Комплекс РФ», почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, Почетными грамотами и Благодарственными письмами губернатора Курганской области и Курганской областной Думы, Совета по развитию предпринимательства при администрации Курганской области, главы администрации Куртамышского района, мэра города Куртамыша, военного комиссара и ОВД Куртамышского района, многочисленных общественных организаций и учебных заведений города Куртамыша. Лауреат Всероссийской премии «Дарин», Всемирного благотворительного альянса «Миротворец», обладатель премий «Хранитель мира», «Лидер малого бизнеса», «Лучшие люди России».
Председатель Куртамышской районной Думы четвертого созыва (2010-2015гг.)