Половинкин Андрей Николаевич

депутат Курганской областной Думы

Половинкин Андрей Николаевич родился 7 октября 1965 года. После окончания Катайской средней школы № 1 в 1983 г. поступил в Шадринский государственный педагогический институт. В 1984 г. призван в ряды Советской Армии.  В 1986 г. продолжил учёбу в институте. После окончания ШГПИ работал преподавателем русского языка и литературы в Катайском педагогическом училище.

В 1995 г. открыл собственное дело. В настоящее время является учредителем и директором ЗАО «Добрыня». Предприятие «Добрыня» выпускает более ста видов продукции. Есть собственная торговая сеть. Работает цех по производству красок (около 40 наименований). На предприятии работает 150 человек. В 2013 г. предприятие удостоено Премии Главы Катайского района «Почёт и признание» в номинации «Социально – ответственный бизнес».

Трижды избирался депутатом Катайской городской Думы. Два созыва подряд является председателем Катайской городской Думы.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2012 г. - секретарь Катайского МО отделения Партии.