Астафьев Дмитрий Сергеевич

врач анестезиолог-реаниматолог, Курганская областная клиническая больница

Родился в 1974 году в городе Тюмени. Более 32 лет проживает  в Кургане.

Окончил школу-гимназию № 32 с отличием. Получил высшее образование в 1992 - 1998 годах в Омской Государственной Медицинской Академии на лечебно-профилактическом факультете.

С 1999 года по настоящее время работает  в ГБУ «Курганская областная клиническая больница» в отделении анестезиологии и реаниматологии в должности врача анестезиолога и реаниматолога.

С 2009 года член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2000 года по настоящее время – преподаватель Курганского базового медицинского колледжа по совместительству. В 2006 году присвоена учёная степень кандидата медицинских наук по специальности анестезиология и реаниматология. С 2007 года  ассистент кафедры «Клинических дисциплин ФПК и ППС» г. Кургана при ГБОУ «Тюменская государственная медицинская академия».

В 2008 году присвоена высшая квалификационная категория. С 2009 года доцент. С 2012 года по настоящее время – секретарь Совета Курганской областной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Курганской области».

С 2015 года - доцент кафедры «Анестезиологии и реаниматологии ФПК и ППС» ГБОУ «Тюменская государственная медицинская академия».

В мае 2016 года стал одним из лидеров предварительного голосования в Курганской области.