Кокорин Алексей Геннадьевич

Губернатор Курганской области

Алексей Геннадьевич Кокорин родился 1 марта 1961 года в селе Глубоком Шадринского района Курганской области.

После окончания школы проходил срочную службу в Советской Армии, затем служил в органах внутренних дел города Шадринска.

Образование высшее, в 2000 г. окончил Московский государственный открытый университет. В 2002 г. А.Г.Кокорин получил звание кандидата экономических наук, защитив диссертацию по теме «Модель управления социально-экономическим развитием муниципального образования».

В декабре 1996 года Алексей Геннадьевич был избран Главой города Шадринска. На выборах в 2000, 2004 и 2009 годах горожане вновь проголосовали за него.

За годы работы в системе местного самоуправления Курганской области Кокорин зарекомендовал себя как умелый организатор и грамотный руководитель. Его отличают видение перспектив в сфере развития городского хозяйства,  в общественной-политической деятельности, ответственность за свою работу, забота о нуждах горожан. Он умеет находить нестандартные и экономически верные решения сложных управленческих задач, новые пути улучшения инвестиционного климата на территории муниципального образования.

Алексей Кокорин является вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России, членом Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ. Для решения городских проблем он активно привлекает межрегиональные связи. По его инициативе в городе состоялся межрегиональный инвестиционный форум «Шадринск-2008». Также при его участии Шадринск неоднократно был успешно представлен во Всероссийском инвестиционном форуме «Муниципальная Россия», где удостоился четырёх золотых и серебряной медалей, а Администрация города получила золотую медаль форума и Почётные грамоты Государственной Думы, Ассоциации малых и средних городов России.

С 2007 года является секретарем Шадринского городского местного отделения партии «Единая Россия», членом Курганского регионального политсовета. Под его руководством количество членов местного отделения партии с 900 увеличилось до 4200, сейчас это второе по численности МО в УрФО. Непосредственно участвует и руководит реализацией на территории города партийных проектов и программ «Управдом», «Народный контроль», «Чистая вода», «Качество жизни. Здоровье» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

Алексей Геннадьевич неизменно пользуется большим доверием и уважением шадринцев. Он награждён медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», Благодарностью Президента Российской Федерации, Почётной грамотой Совета Федерации, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области.