Порубов Валерий Викторович

Генеральный директор ОАО «ШДСК-2», Секретарь первичного отделения № 149-2 Шадринского городского местного отделения Партии

Порубов Валерий Викторович родился 31 августа 1954 года в городе Вятские Поляны Кировской области. После окончания школы переехал в Курган и в 1973 году закончил Курганский строительный техникум по специальности техник-строитель. Отслужил в армии и пошел работать начальником цеха объединения «Сельстройконструкция» управления «Кургансельстрой». С 1976 года по настоящее время работает на Шадринском домостроительном комбинате.

Депутат Шадринской городской Думы IV и V созывов, с 2007 года - секретарь первичного отделения Шадринского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с 2013г. 2014 г. – член Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. По его инициативе и при его поддержке в городе Шадринске в сквере Победы был установлен новый памятник, посвященный всем пострадавшим от аварий на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк». Руководитель команды «Технокерамика» в Ночной хоккейной лиге.

Награжден государственной медалью «За спасение погибавших», обладатель почетного титула «Меценат города Шадринска», знака «За заслуги перед городом», имеет звание  «Почетный гражданин города Шадринска».