Безопасные дороги

Координатор проекта: Шиншин Андрей Юрьевич, депутат Курганской областной Думы

Руководитель проекта: Прозоров Олег Викторович, депутат Курганской городской Думы

Обоснование актуальности проекта

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Курганской области, уровень дорожно-транспортной аварийности остается высоким. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно - эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Цель проекта

Сохранение жизни и здоровья граждан Курганской области  при дорожно-транспортных происшествиях

Задачи проекта

• Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения

• Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения

• Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»

• Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения

• Текущее информирование Правительства России о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

Сроки реализации проекта     2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионе, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения

• Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов

• Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта

• Реализация мероприятий на региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(23)