Безопасные дороги

Координатор проекта: ЮСУПОВ  Нияз Марсович, заместитель Губернатора, Директор Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области

Руководитель проекта: КАФЕЕВ  Евгений Уралович, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе

Цель проекта:

Сохранение жизни и здоровья граждан Курганской области при дорожно-транспортных происшествиях посредством:

- содействия достижению стратегических целей в области обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) путём координации усилий государства и общества, участия в процессах формирования эффективных механизмов взаимодействия органов государственного управления, местного самоуправления, общественных институтов и негосударственных структур при возможно полном учете интересов граждан;

- достижения политическими методами необходимого объединения усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, как одного из основополагающих направлений реализации положений ст.7 Конституции России в части развития области как социально - ориентированного государства.

Задачи проекта:

Создание необходимых организационных, социально-экономических и политических условий для достижения целевых стратегических показателей в области ОБДД, планомерное развитие достигнутых результатов в долгосрочной перспективе.

Обеспечение методами партийной пропаганды и информационного воздействия общественного признания деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве обязательного критерия создания условий достойной жизни и свободного развития человека на территории Курганской области.

Оказание методами политической работы содействия органам государственной власти по объединению усилий и ресурсов для формирования эффективного государственно-общественного механизма управления деятельностью по ОБДД.

Обеспечение методами политической работы привлечения граждан, институтов гражданского общества к участию в реализации основных положений Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2017 годах».

Установление партийного контроля над состоянием просветительской и воспитательной составляющих в деятельности по пропаганде в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.

Текущее информирование Правительства Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.

(23)