Городская среда

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году одним из самых частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества жителей в городах и крупных селах, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством и комфортностью городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства.

Задачи проекта

•    Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
•    Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
•    Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки проекта - 2017 – 2022 гг. (пять лет)

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена оказывать максимальную поддержку инициативам граждан, стремящихся совместными усилиями сделать среду проживания комфортной, современной и благоустроенной.

Мы приглашаем вас принять участие в проекте. Уже сейчас можно отправить предварительную заявку о включении дворовой территории или места общего пользования в муниципальную программу создания современной городской среды. Заявка оформляется в свободной форме. Важно указать адрес дома, перечислить необходимые работы и обязательно - Ваши контакты. Заявку можно направить в Региональное или местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по электронной почте (post@er45.ru) или через форму внизу страницыпочтовой связью или передать лично.

По состоянию на 1 апреля 2017 года более 170 предварительных заявок уже поступило в региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о включении дворовых территорий в программу благоустройства. Большинство заявок – почти 100 – из административного центра региона – города Кургана. Более 50 заявок поступило из города Шадринска. Есть заявки из всех муниципальных образований области.  Поступившие по электронной почте письма и обращения публикуются на сайте Партии и передаются в работу депутатам-единороссам.

Люди обращаются в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» с просьбами благоустроить дворы, оснастить детские площадки. Есть обращения и по общественным территориям. Все поступившие обращения передаются депутатам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые взаимодействую с муниципальными органами власти, выходят на контакт с инициативными гражданами и помогают им принять необходимые решения.

После начала работ вы можете оставить предложения и замечания по ходу их проведения, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.

Благодарим вас за активное участие! Все заявки, пожелания и замечания будут взяты в работу и переданы депутатам фракции «Единая Россия».

Если Вы хотите знать больше - смотрите разделы:

Официальный интернет-портал проекта «Комфортная городская среда»(Минстрой РФ, информация по каждому региону РФ).

Федеральный координатор проекта:  Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Ильтяков Александр Владимирович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель регионального Общественного совета проекта: Прозоров Игорь Викторович, депутат Курганской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Формирование комфортной городской среды в муниципальных образованиях Курганской области - наш вклад в будущее Зауралья!

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(23)