Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6601

Координатор проекта: Порубов Валерий Викторович, депутат Курганской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Генеральный директор ОАО «ШДСК-2», член Регионального политического совета

Председатель общественного совета: Меркучев Александр Васильевич, Заместитель директора ГБОУДОД «Детско-юношеский центр по физической культуре и спорту»

Координатор проекта: Порубов Валерий Викторович, депутат Курганской областной Думы, генеральный директор ОАО «ШДСК-2»

Председатель общественного совета: Меркучева Александр Васильевич, заместитель директора ГБОУДОД «Детско-юношеский центр по физической культуре и спорту»

Обоснование актуальности проекта: Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Цель проекта: Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Задачи проекта
·    Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в Российской Федерации.
·    Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
·    Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
·    Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
·    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Сроки реализации: проекта:    2017 - 2021 гг.

Основные формы работы:

•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков, содействие в их реализации.
•    Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях.
•    Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом.
•    Проведение школьных и дворовых «спортивных лиг» по наиболее популярным видам спорта.
•    Оказание содействия реконструкции школьных спортивных залов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
•    Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
•    Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

(18)