Театры-детям

Координатор проектаХлебников Иван Николаевич, Руководитель областного штаба МГЕР, Заместитель директора по молодежной политике ГБУ ДО «Детско-юношеский центр

Председатель общественного совета: Кочарина Любовь Владимировна, искусствовед, критик, член Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей»

Описание проекта: Одним из приоритетов Партии является поддержка детства и проектов, которые формируют личность ребёнка. На партийном форуме «Культура – национальный приоритет» была озвучена необходимость поддержки детских и молодёжных театров, которых на сегодняшний момент в России 198. По поручению Председателя Правительства Д.А. Медведева внесены изменения в Федеральный бюджет на 2017 -2019 годы, на поддержку детских театров выделено в 2017 году 300 млн. рублей.
Главная задача проекта – привлечь общественные организации и активистов к работе проекта, дать возможность коллективам детских театров определять, на что потратить выделенные средства, создать возможности для творческого роста и реализации, чтобы у юных зрителей формировался вкус к прекрасному. В рамках партийного проекта планируется оказать содействие в продвижении театральной деятельности, обеспечить парламентский и партийный контроль за расходом движения средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта.

Цели: Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества.

Задачи:
- Содействие развитию региональных театров для детей и молодёжи;
- Укрепление материально – технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования;
- Создание условий для качественного обновления репертуара  театров для детей;
- Популяризация новых детских постановок в регионах;
- Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей;
- Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста;
- Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества;
- Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширения его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определённые категории зрителей.