Театры малых городов

Актуальность
Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому  важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность -  новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей. Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности профессиональных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Цель проекта
Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта
·       Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
·       Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
·       Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
·       Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
·       Популяризация новых постановок театров малых городов.

Сроки реализации проекта -  2017 год.

Форматы работы
·          Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку.
·          Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах.
·          Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена оказывать максимальную поддержку реализации проекта.
Благодаря инициативам Секретаря регионального отделения Партии Е.У. Кафеева и первого заместителя  Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, председателя областной Думы Д.В. Фролова, активной работе регионального Управления культуры (начальник управления Бабин В.П.), проведенным в январе 2017 года в Москве переговорам, в проекте смогут принять участие не только муниципальные, но и государственные (с организационно-правовой точки зрения) театры, расположенные в малых городах. Речь идет о возможном включении в проект Государственного казенного учреждения «Шадринский государственный драматический театр», который 25 марта 2017 готовится отметить свое 120-летие. Это будет прекрасный подарок к юбилею заслуженного театра, который, несомненно, порадует зауральцев своими творческими постановками.

Объем средств в 2017 году
- средства федерального бюджета - 5,5 млн. руб.
Также будут выделены средства из регионального и муниципального бюджетов.

Координатор проекта: Толопко Елена Павловна, преподаватель Курганского колледжа культуры

Председатель общественного совета партийного проекта: Папировская Светлана Юрьевна, депутат Шадринской городской Думы, Руководитель фракции Шадринской городской Думы

Председатель Регионального Общественного совета проекта: Папировская Светлана Юрьевна, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Шадринской городской Думы .

Наш сайт будет рассказывать о ходе реализации проекта «Театры малых городов».

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(23)