Здоровье детям

Координатор проекта: Воронович Елена Анатольевна, Председатель комитета по социальной политике Курганской областной Думы, член Регионального политического совета

Председатель общественного совета партийного проекта: Максимова Наталья Николаевна, Главный врач ГБУ «Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста»

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Совершенствование системы детского здравоохранения.

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.

• Развитие системы школьной медицины.

• Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни.

• Подготовка педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей.

• Содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

Сроки реализации проекта     2017 - 2022 гг.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.

• Организация партийного и парламентского контроля.

• Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

• Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.

• Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.