Акции, проводимые РОП ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Курганской области

«Счастливые дети – счастливое будущее»

Благотворительная акция приурочена к празднованию Международного дня защиты детей. На праздник в кинотеатр «Россия» приглашаются дети из многодетных детей и малообеспеченных семей, их родители, бабушки и дедушки. В рамках мероприятия ребята смотрят добрые российские мультфильмы, учувствуют в конкурсах и викторинах. В конце мероприятия каждый ребенок получает вкусный подарок.

«Книги – сельским библиотекам»

Каждый год на месяц Региональная общественная приемная становится похожа на большой книжный магазин, в котором можно обнаружить литературу абсолютно разных направлений: от детской до современных детективов. Книгу по душе здесь сможет найти любой зауралец.

Такую интеллектуальную радость неравнодушные жители города Кургана доставляют сельчанам. Все собранное на базе общественной приемной книжное богатство каждый год отправляется в сельские библиотеки для пополнения фонда и к радости зауральских читателей. Стоит отметить, что книги библиотекам передаются на безвозмездной основе, а все те, кто решили так щедро поделиться литературным кладом с сельчанами, всегда делают это с улыбкой и добрыми словами. И с улыбкой, радостью и словами искренней благодарности, а так же с ценным грузом на борту разъезжаются автомобили по всем районам Курганской области.

«Творим добро вместе»

Накануне 1 Сентября в любой зауральской семье, как обычно, переполох: ранец, тетрадки, линейку, карандаш, ручки… Все приготовили? Но, к сожалению, не у всех семей в Курганской области 1 Сентября наступает праздник. Впервые в 2010 г. поддержать такие малообеспеченные и многодетные семьи, в которых есть ребята школьного возраста, решили сотрудники РОП ПП. С тех пор акция переросла в добрую традицию, которая, безусловно, на сегодняшний день стала самой масштабной, яркой, охватывающая всю Курганскую область.

Как отмечает Руководитель приемной, Александр Сапожников, главная цель мероприятия – сделать так, чтобы в школу каждый ребенок пошел счастливым и подготовленным. Чтобы у него было все необходимое для получения знаний: ранец, альбом для рисования, тетради, дневник, карандаши, ручки, ластик, краски, линейки, глобус и т.д.

Ежегодно к акции присоединяются сотни наших земляков, депутаты всех уровней, предприниматели, организации и предприятия Кургана. Все вместе мы делаем хорошее дело, бескорыстно и от души. Приятно, что это видят и оценивают зауральцы, а особенно дети.

«С уважением к мудрости»

Не секрет, что основная масса обращений, которые поступают в общественную приемную Председателя Партии, исходит от людей старшего поколения. Именно им, людям, переживающим «золотую осень жизни», и была посвящена акция «С уважением к мудрости».

Все сотрудники приемной с неизменной теплой и симпатией всегда относятся к обращениям пожилых граждан, стараются оказать им максимум внимания, всегда их поддерживают.

Поэтому неподдельный искренностью и душевностью были наполнены открытки с поздравлениями от общественной приемной всем зауральцам почтенного возраста, кто хоть раз обратился в приемную за помощью. К 1 октября они получили добрые слова и пожелания долгих лет жизни.

«Новый год с приемной Д.А. Медведева»

Все мы, даже став взрослыми, продолжаем верить в сказку и чудо. А особенно нам хочется верить, что чудеса на свете бывают тогда, когда маленькие хрупкие снежинки снова кружатся в волшебном хороводе, а Дед Мороз рисует узоры на окнах – в Новый год.

Все началось с шоколада, забавный человечек под звуки веселой музыки встречал мальчишек и девчонок, а так же их родителей и уводил за собой в сказочную страну, где их ждали Три богатыря и Шамаханская царица, а потом был чудесный праздник, конкурсы, викторины, шары, подарки и много сладостей. И как же не хотелось возвращаться из этой сказки обратно.

Такой запомнилась многим зауральцам акция Региональной общественной приемной «Новый год с приемной Д.А. Медведева», которая впервые состоялась в 2011 году. И с тех пор малыши и их родители каждый год с нетерпением ждут продолжения этой новогодней сказки. А сотрудники приемной, а так же все те, кто оказал неоценимую помощь в подготовке и проведении акции, снова готовы подарить тепло своих сердец.

«Здесь живет Победитель!»

Знаете ли вы, кто живет в соседнем доме, подъезде, квартире? Чья это старушка в плаще и с палочкой бредет по осеннему парку? Или тот дедушка в автобусе, что пытается заговорить с вами, но получает в ответ лишь равнодушное молчание? А может быть, один из них – ветеран Великой Отечественной войны. Они подчас одиноки, беззащитны и незаслуженно забыты.

Именно поэтому в год 65-летия Великой Победы, Региональная общественная приемная провела акцию «Здесь живет победитель!».

Проект призван расширить понимание и значение Победы, привлечь внимание к исторической роли России в победе над нацизмом. С разрешения ветеранов на их домах закреплены памятные таблички с надписью «Здесь живет Победитель!». Акция прошла на территории трех районов области: Куртамышского, Мишкинского и Целинного.

- Конечно хорошо, что вспоминают ветеранов, ведь к нам, старикам, никто не ходит, - рассказывает участник Великой Отечественной войны Иван Власов. – Может нескромно так о себе заявлять: я, мол, победитель. Но зато почтальонка теперь пенсию носит вовремя, аккуратно, сама вежливая и даже идет красиво – залюбуешься! И газеты из ящика воровать перестали.

Сотрудники общественной приемной искренне верят, что таблички с памятной надписью станут выражением признательности ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг, а так же одним напоминанием о том, что они нуждаются в помощи и защите.

«Твои права гражданин»

Ежегодно с 12 ноября по 12 декабря в целях поддержки граждан города Кургана и Курганской области в получении необходимых правовых и юридических консультациях по действующему законодательству и нормативно-правовым актам Региональная общественная приемная проводит акцию «Твои права гражданин», приуроченную ко Дню Конституции Российской Федерации. В рамках акции приемная совместно с президентом адвокатской палаты Курганской области Александром Владимировичем Умновым, студентами старших курсов юридического факультета Курганскоо государственно университета, сотрудниками правового отдела Курганской областной Думы каждый четверг приводит тематические приемы граждан. Зауральцам предоставляется бесплатная юридическая консультация по различным вопросам, а так же по требованию заявителя, в помощь предоставляются в печатном варианте нормативно-правовые акты, принятые Курганской областной и городской Думами.