История создания

Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в Курганской области открылась 5 сентября 2008 года.

Общение с гражданами – это серьёзный источник информации, яркий показатель ситуации, которая складывается в нашем регионе, и в стране в целом.

По данным на 1 августа 2017 года в Общественную приёмную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской области поступило 17 882 обращения, из которых 1 899 обращения письменных и 15 786 человек побывало на приёме лично. 5 161 обращение решено положительно (что составляет 29% от числа всех поступивших обращений).

Разделяя обратившихся граждан по социальному статусу и возрастной категории можно заметить, что преимущественно в общественную приёмную обращаются люди пенсионного возраста старше 56 лет (за весь период функционирования приёмной обратилось 6 934 человек данной категории), что составляет 48% по отношению к другим возрастным группам граждан. А это значит, что данная категория людей больше всего нуждается в нашем внимании, поддержке и помощи.

Что касается тематики обращений, то она разнообразна, но традиционно остро стоят вопросы предоставлени жилищно-коммунальных услуг (26%), обеспечения жильём и переселения из ветхого и аварийного жилья (17%), социального обеспечения населения (16%).

Одним из направлений работы Общественной приёмной являются тематические приёмы. За годы существования Курганской РОП ПП проведено более 400 тематических приёмов с участием руководителей различных структурных подразделений Администрации Курганской области и города Кургана. Необходимость таких приёмов доказана практикой. Когда у человека есть возможность получить квалифицированный и исчерпывающий ответ на месте. Ведь порой на таких приёмах для гражданина решаются жизненно важные вопросы, нетерпящие отлагательства.

В настоящее время на базе Местных исполнительных комитетов Партии, входящих в структуру Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», созданы и осуществляют свою деятельность 25 Местных общественных приемных Партии, созданных в муниципальных образованиях, расположенных на территории Курганской области.

Наблюдается рост положительно рассмотренных обращений граждан в ходе личного приема, а также письменных обращений. Если в 2016 году в ходе личного приема в местных общественных приемных было положительно рассмотрено 34% обращений, то уже с начала 2017 года этот показатель составил 45 %. Это свидетельствует о том, что граждане предпочитают обращаться и решать проблемы, на местном уровне доверяя их решение депутатам представительных органов, членам фракций «Единая Россия», а наиболее эффективной и востребованной формой работы в Местных общественных приемных Партии по-прежнему остается личный прием граждан.

С 21 ноября по 1 декабря 2016 г. в Региональной общественной приемной в г. Кургане и во всех местных общественных приемных Партии Курганской области прошла декада личного приема граждан, посвященная 15-летию со дня создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Приемы проводили Депутаты Государственной Думы ФС РФ – Ильтяков А.В. и Шишкоедов В.М., Члены Совета Федерации ФС РФ – Лисовский С.Ф. и Перминова Е.А., Губернатор Курганской области – Кокорин А.Г., Главы районов, Депутаты областной, городской, районной, сельской и городской Дум и другие.

Всего за это время на приемы пришло 1427 граждан, 365 из которых получили положительный ответ в день приема. Наиболее актуальной тематикой обращений остаются проблемы ЖКХ (25%), а также проблемы промышленности, строительства, транспорта и связи (22%), на 3 месте обращения, касающиеся обеспечения жильем (15%).

Работа Общественной приёмной не раз оценивалась Высшим Руководством Партии. Так, по итогам 2016 года за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в работу руководителю Региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в Курганской области Сапожникову А.А. и коллективу вручено Благодарственное письмо Председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Кареловой Галины Николаевны.

Наша главная задача – услышать каждого человека, который обратился с просьбой в приемную лидера партии «Единая Россия», поддержать гражданина в его проблеме, подсказать верные пути решений, по возможности оказать влияние на профильные ведомства. Ведь работа с людьми – главное направление деятельности нашей Партии.