История создания

Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина в Курганской области открылась 5 сентября 2008 года.

Общение с гражданами – это серьёзный источник информации, яркий показатель ситуации, которая складывается в нашем регионе, и в стране в целом.

По данным на 1 июля 2012 года в Общественную приёмную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской области поступило 11 212 обращений, из которых 1 593 обращения письменных и 9619 человек побывало на приёме лично. 2 930 обращения решено положительно (что составляет 26% от числа всех  поступивших обращений). По результатам положительно решённых вопросов 10 обращений были отмечены Председателем Партии В.В.Путиным. В адрес заявителей были направлены письма за личной подписью Владимира Владимировича.

Разделяя обратившихся граждан по социальному статусу и возрастной категории можно заметить, что преимущественно в общественную приёмную обращаются люди пенсионного возраста старше 56 лет (за весь период функционирования приёмной обратилось 4 292 человек данной категории), что составляет 48% по отношению к другим возрастным группам граждан. А это значит, что данная категория людей больше всего нуждается в нашем внимании, поддержке и помощи.

Что касается тематики обращений, то она разнообразна, но традиционно остро стоят вопросы обеспечения жильём и переселение из ветхого и аварийного жилья (20%), предоставление жилищно-коммунальных услуг (24%), социальное обеспечение населения (15%).

Одним из направлений работы Общественной приёмной являются - тематические приёмы. За 3 года в Курганской РОП ПП проведено более 40 тематических приёмов с участием руководителей различных структурных подразделений Администрации Курганской области и города Кургана.

Необходимость таких приёмов доказана практикой. Когда у человека есть возможность получить квалифицированный и исчерпывающий ответ на месте, не ожидая письменного ответа месяц. Ведь порой на таких приёмах для гражданина решаются жизненно важные вопросы, не терпящие отлагательства.

Работа Общественной приёмной не раз оценивалась Высшим Руководством Партии, в частности по итогам 2008 года за высокие результаты в организации работы Региональная общественная приёмная Председателя партии В.В. Путина в Курганской области удостоилась Благодарственного письма за подписью Секретаря Президиума Генерального совета  Вячеслава Викторовича Володина.

Наша главная задача – услышать каждого человека, который обратился с просьбой в приемную лидера партии «Единая Россия», поддержать гражданина в его проблеме, подсказать верные пути решений, по возможности оказать влияние на профильные ведомства. Ведь работа с людьми – главное направление деятельности нашей Партии.