История создания

Региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в Курганской области открылась 5 сентября 2008 года.

Общение с гражданами – это серьёзный источник информации, яркий показатель ситуации, которая складывается в нашем регионе, и в стране в целом.

По данным на 1 июня 2018 года в Общественную приёмную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской области поступило 18776 обращений, из которых 1 945 обращений письменных и 16 626 человек побывало на приёме лично. 5 400 обращение решено положительно (что составляет 29% от числа всех поступивших обращений).

Разделяя обратившихся граждан по социальному статусу и возрастной категории можно заметить, что преимущественно в общественную приёмную обращаются люди пенсионного возраста старше 56 лет (за весь период функционирования приёмной обратилось 8 464 человека данной категории), что составляет 48% по отношению к другим возрастным группам граждан. А это значит, что данная категория людей больше всего нуждается в нашем внимании, поддержке и помощи.

Что касается тематики обращений, то она разнообразна, но традиционно остро стоят вопросы предоставлени жилищно-коммунальных услуг (26%), обеспечения жильём и переселения из ветхого и аварийного жилья (17%), социального обеспечения населения (16%).

Одним из направлений работы Общественной приёмной являются тематические приёмы. За годы существования Курганской РОП ПП проведено 1000 тематических приёмов с участием руководителей различных структурных подразделений Администрации Курганской области и города Кургана. Необходимость таких приёмов доказана практикой. Когда у человека есть возможность получить квалифицированный и исчерпывающий ответ на месте. Ведь порой на таких приёмах для гражданина решаются жизненно важные вопросы, нетерпящие отлагательства.

В настоящее время на базе Местных исполнительных комитетов Партии, входящих в структуру Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», созданы и осуществляют свою деятельность 25 Местных общественных приемных Партии, созданных в муниципальных образованиях, расположенных на территории Курганской области.

Наблюдается рост положительно рассмотренных обращений граждан в ходе личного приема, а также письменных обращений. Граждане предпочитают обращаться и решать проблемы, на местном уровне доверяя их решение депутатам представительных органов, членам фракций «Единая Россия», а наиболее эффективной и востребованной формой работы в Местных общественных приемных Партии по-прежнему остается личный прием граждан.

Ежегодно в конце ноября и по 1 декабря в Региональной общественной приемной в г. Кургане и во всех местных общественных приемных Партии Курганской области проходит декада личного приема граждан, посвященная Дню рождения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Приемы проводят депутаты Государственной Думы ФС РФ – Ильтяков А.В. и Шишкоедов В.М., Члены Совета Федерации ФС РФ – Лисовский С.Ф. и Перминова Е.А., Губернатор Курганской области – Кокорин А.Г., Главы районов, Депутаты областной, городской, районной, сельской и городской Дум и другие.

Наиболее актуальной тематикой обращений остаются проблемы ЖКХ (25%), а также проблемы промышленности, строительства, транспорта и связи (22%), на третьем месте обращения, касающиеся обеспечения жильем (15%).

Работа Общественной приёмной не раз оценивалась Высшим Руководством Партии. За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в работу, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в Курганской области Сапожников А.А. и коллектив Приемной неоднократно отмечались Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

В Приемной считают, что главная задача – услышать каждого человека, который обратился с просьбой в приемную лидера Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержать гражданина, подсказать верные пути решений. Ведь работа с людьми – главное направление деятельности Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".