Карта сайта
29 сентября 2015, 16:08

Единороссы заняли посты в областной Думе

К работе в полной мере приступил региональный парламент. Первое заседание длилось более четырех часов. Депутаты Курганской областной Думы шестого созыва выбрали председателя парламента, представителя в Совете Федерации и руководителей профильных комитетов.

 

Председательствовал на заседании согласно закону о Курганской областной Думесамый старший депутат — Александр Немиров. После оглашения результатов тайного голосования, в котором принял участие 31 депутат, он уступил кресло в президиуме новому спикеру Курганской областной Думы Дмитрию Фролову. В ближайшие пять лет он будет руководить депутатским корпусом региона.

 

Напомним, опыт законотворческой деятельности у Дмитрия Фролова небольшой: лишь год он был депутатом Курганской городской Думы. Однако, выдвигая его кандидатуру, фракция «Единая Россия» делала ставку на его потенциал руководителя (за 14 лет работы на РЖД прошел путь от бригадира до начальника вагонного ремонтного депо — прим. ред.), энергичность и инициативность.

 

Первым заместителем председателя областной Думы был избран Владимир Хабаров, который последние три года стоял у руля регионального парламента. Депутаты также наделили полномочиями представителя областной Думы в Совете Федерации. Им вновь стал Сергей Лисовский. 11 лет он уже отработал в Совфеде и положительно себя зарекомендовал.

 

Кроме того, определены руководители профильных парламентских комитетов. Елена Воронович, кстати, пока единственная представительница прекрасного пола в Думе, возглавит комитет по социальной политике. Владимир Остапенко продолжит руководить комитетом по аграрной политике и природным ресурсам. Экономикой в Думе будет заведовать Евгений Кафеев, бюджетными вопросами вновь займется Марат Исламов. Председателем комитета по законодательству и госстроительству сталФедор Ярославцев, а вопросами региональной политики и местного самоуправления в качестве председателя будет заниматьсяВладимир Сажин. Уже через две недели комитетам Думы предстоит рассмотреть первые законопроекты.

 

Источник: http://www.kurgan.ru/

Ключевые слова: Выборы-2015, областная дума
Ссылка для блогов
Похожие видео