Курганская область

Александр Ильтяков: «Никто ваши деньги не забрал. Нужно просто дождаться газификации»

27 июля 2021, 14:03
Депутат Госдумы РФ ответил на вопросы жителей Куртамышского муниципального округа

В общественную приемную Александра Ильтякова поступало большое число обращений от граждан, которые просили посодействовать в проведении газа в Куртамышский округ. Парламентарий поднял эту тему во время своего визита в округ.

Местные жители рассказали, что они заплатили деньги - около 44 тысяч рублей [каждый домовладелец] за то, чтобы им провели «голубое топливо» еще до принятия закона о бесплатной подводке газа до участка, который инициирован партией «Единая Россия» и одобрен Президентом страны. Однако газа до сих пор нет.

«Газпром-Газификация» - новая структура. Сейчас они заново будут верстать программу газификации и будут смотреть, насколько целесообразно на той или иной территории проводить газ. На ваши деньги сделали проектную документацию. Никто вашими деньгами в корыстных целях не пользовался. Вы хотите сказать, что вы заплатили сегодня, а вам завтра газ придет? Нет. Так устроена эта сложная работа. Вы можете обратиться в суд, там все объяснят. Но я вас уверяю, у вас никто просто так эти деньги не забрал. Нужно просто дождаться газификации», - отметил парламентарий.

Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков также встретился с коллективом и руководством центральной районной больницы. Единоросс рассказал медикам о своей деятельности в Государственной Думе и ответил на вопросы. Он призвал врачей, чтобы они и дальше честно выполняли свою работу, поблагодарил сотрудников медучреждения за те месяцы, которые стали очень тяжелыми из-за ежедневного роста числа больных коронавирусом.

Парламентарий встретился с жителями села Нижнее и ответил на их вопросы. Фельдшер Нижневского ФАПа рассказала Александру Ильтякову, что жители всем селом собирали на замену окон в фельдшерско-акушерском пункте. На сегодняшний день заменено 12 окон.

«Я зимой замерзаю, в ФАПе холодно, пол весь прогнил, он подлежит капитальному ремонту. Я прошу вашей помощи», - поделилась фельдшер.

Александр Ильтяков отметил, что Курганская область введена в число 10 регионов России, кому выделена субсидия в 5 млрд. рублей на развитие экономики и социальной сферы.

«Я проработаю этот вопрос и дам вам конкретный ответ. Нужно посмотреть, входит ли ваш ФАП в перечень тех объектов, которые попадают под условия финансирования. Я уверен, что мы сумеем найти возможности решить ваш вопрос», резюмировал депутат.

Напомним, депутат ГД Александр Ильтяков проезжает каждый муниципалитет области и встречается с местными жителями.

Ильтяков Александр Владимирович
Секретарь Курганского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации