Курганская область

Аппарат искусственной вентиляции легких для Катайской ЦРБ

20 ноября 2020, 07:16
Он был приобретен по инициативе депутата областной Думы Дениса Хахалова

Депутат областной Думы фракции «Единая Россия» Денис Хахалов вышел с инициативой к председателю Совета директоров ОАО «Синарский щебеночный карьер», генеральному директору ЗАО «Курганстальмост» Дмитрию Парышеву о приобретении в Катайскую центральную районную больницу аппарата искусственной вентиляции легких.

Оборудование было приобретено, и сегодня аппарат искусственной вентиляции легких вручили больнице.

«К сожалению, заболеваемость COVID19 пока растет. Поэтому на сегодняшний день это самый нужный подарок для многих учреждений здравоохранения региона. С руководством больницы и врачами анестезиологами обсудили эпидситуацию в Катайском районе, основные проблемы, которые приходится решать нашей больнице. Все проблемы стараемся решать вместе. В сегодняшней непростой ситуации мы также готовы помочь, чем можем», - отметил Хахалов.

В ГБУ «Катайская ЦРБ» это второй аппарат ИВЛ. Новое оборудование стоимостью 1,6 млн. рублей отличается способностью самостоятельно выстраивать настройки для каждого пациента. Надеемся, что современный аппарат облегчит работу наших врачей, которые сегодня трудятся без выходных, и сможет поправить здоровье катайцам, нуждающимся в искусственной вентиляции легких.

ОАО «Синарский щебеночный карьер» центральную районную больницу всегда держит в зоне своего внимания.

Хахалов Денис Сергеевич
ОАО «Синарский щебеночный карьер», директор