Курганская область

Депутаты подвели итоги работы за месяц

27 сентября 2022, 07:07
В Кургане состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областной Думе

Руководитель регионального исполнительного комитета Родион Вяткин напомнил депутатам о прошедших в Зауралье выборах, где «Единая Россия» показала 100% результат.

«У нас были довыборы в Курганскую, Шадринскую и Катайскую городские Думы. Во всех одномандатных округах нам удалось получить победу. К следующим выборам необходимо показать такой же отличный результат», - сказал Вяткин.

Парламентарий отметил работу депутатов областной Думы по исполнению народной программы партии. Большинство членов фракции «Единая Россия» активно включились в реализацию партийного десанта.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе Марат Исламов рассказал депутатам о создании в регионе «Агробиокластера».

«Чтобы вывести АПК на современный уровень, необходимо активно внедрять и использовать новейшие агротехнологии, которые успешно применяются в научно-производственном агрохолдинге. В области на протяжении многих лет наблюдается тотальная нехватка квалифицированных кадров в аграрной сфере. Начинать надо с разработки новых программ: освоение новых современных методик работы, современного оборудования, сельскохозяйственной техники, использование в работе передовых научных достижений. Необходимо восстановить приусадебные участки в школах, проводить экскурсии, тематические мероприятия. Вернуть в школы обучение на трактористов. Всё это нужно делать, чтобы повысить привлекательность аграрных профессий и переломить психологию населения в отношение сельскохозяйственного производства. Реализовать задуманное поможет создание агроклассов на базе сельских школ», - прокомментировал парламентарий.

Вяткин Родион Владиленович
Заместитель Секретаря Курганского регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Партии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе