Курганская область

«Единая Россия» в Курганской области подвела итоги работы за год

04 декабря 2023, 09:20
Партийную работу обсудили на конференции регионального отделения партии

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» Родион Вяткин на конференции регионального отделения партии, которая состоялась 2 декабря, рассказал о работе зауральских единороссов.

«В 2023 году состоялось 4 заседания РПС и 34 заседания Президиума РПС, на которых рассмотрено более 80 вопросов партийной жизни. Количество членов Партии в региональном отделении удалось чуть увеличить до 14 345 – это 2,2% от числа избирателей, примерно среднероссийский показатель. Количество официально зарегистрированных сторонников Партии в регионе – 11 500. Принято в этом году более 200 человек. Происходит омоложение актива. Средний возраст сторонников -  46 лет.  Средний возраст членов Партии – 52 года», - сказал Вяткин.

23 апреля в регионе прошли последние избирательные кампании по избранию депутатов Дум Варгашинского, Далматовского, Катайского и Притобольного муниципальных округов первого созыва. На выборах Партия получила 50 мандатов из 61, это 82%. В Единый день голосования 10 сентября на дополнительных выборах депутата Курганской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №10 победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Черняк. Также успешно прошли кампании по довыборам депутатов в Белозерском и Шадринском округах. Всего в 14 избирательных кампаниях года из 64 мандатов Партия получила 53, что составляет 82,81%.

«В этом году начат кадровый проект партии «Единый сетевой стандарт». Он подразумевает перезагрузку первичных отделений, формирование кадрового резерва, активизацию и обучение партийных рядов с привлечением новых сторонников. Мы выстраиваем и укрепляем партийную коммуникацию, в которую включены и депутаты фракции, и секретари, и исполкомы. Реализация проекта по округам в дальнейшем позволит более эффективно достигать целей. Обновлено 219 (27%) Секретарей первичных отделений из 799 ПО. Все они сегодня включены в партийную жизнь, участвуют в наших проектах, работают в мобильных приложениях, готовятся к выборам», - отметил единоросс.

Родион Вяткин подчеркнул особую роль актива в реализации народной программы, сформированной на выборах в Государственную Думу в 2021 году.

«В 2023 году продолжена практика «Партийного десанта» - выездов рабочих групп по сопровождению и контролю ремонта и строительства социальных и инфраструктурных объектов. Партия вместе с органами власти обеспечивает весь процесс – от формирования адресной программы и выделения через депутатский корпус финансирования до приемки готового объекта. В 2023 году проведено более 240 выездов на объекты, привлечено более 500 активистов», - прокомментировал он.

Сегодня в Курганской области действуют 21 федеральный, 7 региональных и 3 мобилизационных партийных проекта. Наиболее активными в 2023 году стали: «Школа грамотного потребителя», «Женское движение Единой России», «Историческая память», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Культура малой Родины», из региональных – «Интеллектуал Зауралья» и «Биатлон в школу».

Сторонники партии на постоянной основе оказывают адресную помощь участникам СВО. Активно поддерживают спортсменов - помогают в организации поездок на Всероссийские соревнования. Сторонниками Партии реализуются ежегодные Акции «Лучший друг», «Коробка храбрости». Выстроена работа с партнерскими организациями, с которыми заключены соглашения. Организованы мероприятия Всероссийской акции «Сила России». Проект сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» ежемесячно проводит Юридические клиники (встречи) с приглашением экспертов.

«Приоритетным направлением в 2023 году оставалась работа по сбору и отправке гуманитарной помощи в зону специальной военной операции, оказание помощи для восстановления объектов инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства новых регионов. Во взаимодействии с органами власти, представителями бизнеса и гражданами из Курганской области в Белгородскую область, пострадавшую от обстрелов со стороны Украины, было отправлено более 20 тонн гуманитарного груза, это продукты питания, средства личной гигиены. В г. Краснодон Луганской Народной Республики отправлен груз 20 тонн – строительные материалы: доски, шифер, пленка. Работа будет продолжена», - сказал Родион Вяткин.

Вяткин Родион Владиленович
Заместитель Секретаря Курганского регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Партии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе