Курганская область

Единоросс Иван Портнов поздравил студентов и преподавателей РАНХиГСа с Днём Конституции

12 декабря 2019, 09:56
Депутат, член фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Иван Портнов сегодня, 12 декабря, поздравил студентов и преподавательский состав Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с Днём Конституции РФ.

Иван Портнов поздравил студентов и преподавателей с государственным праздником. Сейчас единоросс получает в РАНХиГСе второе высшее образование. Также депутат проконсультировал студентов по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

- Дорогие друзья, коллеги. Поздравляю всех нас с днём принятия Конституции России. Наша Конституция регулирует образование всех органов власти и систему госуправления, а также определяет права и свободы человека и гражданина страны. Желаю вам, студенты, хорошей учёбы, и чтобы знали основной закон страны, - добавил депутат.

Члены регионального отделения «Единой России» сегодня, 12 декабря, проведут различные мероприятия, приуроченные к 26-летию Конституции. В их числе - встречи с молодежью, правовые часы и открытые уроки, интеллектуальные игры, концерты.

В ряде районов Зауралья партийцы и сторонники Партии проведут командную интеллектуальную игру «РосКвиз». Вопросы будут затрагивать исторические аспекты принятия Конституции, а также конституционные нормы. Проведение игры способствует повышению правовой грамотности и закрепляет знания по истории России.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.