Курганская область

Единоросс Марат Исламов стал обладателем медали Всемирного конгресса татар

14 октября 2020, 14:38

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов, Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

«Зауралье всегда было многонациональным регионом. Татарский народ внес значительный вклад в развитие области и страны, - отметил Дмитрий Фролов. - В Уставе Курганской области за органами власти закреплена обязанность способствовать развитию этносов, их языков и культур. Курганская областная Дума формирует законодательство в указанной сфере. Мы всегда поддерживаем созидательную работу, направленную на сохранение социальной стабильности, взаимопонимание и межнациональную дружбу».

Председатель областной Думы подчеркнул, что депутаты принимают самое активное участие в проведении национально-культурных мероприятий, организованных татарскими общинами. Это дает возможность познакомиться с уникальными творческими выставками и заслуженными коллективами, с многовековыми традициями. Он также выразил надежду, что Центр татарской культуры будет активно заниматься просветительской и патриотической работой среди молодежи.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, отмечая заслуги в развитии межнациональных отношений, вручил Дмитрию Фролову Благодарственное письмо, а Марату Исламову – медаль Всемирного конгресса татар.

Фролов Дмитрий Владимирович
Председатель Курганской областной Думы, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии