Курганская область

Единороссы высадили несколько тысяч сосен

10 сентября 2021, 15:06
В Курганской области состоялась всероссийская акция «Сохраним лес»

В ходе неё депутатами фракции «Единая Россия» в Курганской областной и городской Дум, активистами Партии, «Волонтерами Победы», сотрудниками органов исполнительной власти высажено четыре тысячи саженцев сосны в Курганском лесничестве вблизи деревни Санаторная Кетовского района.

«Оставим легкие планеты чистыми для наших потомков. Дождик нам в помощь», - такими словами Секретарь Курганского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Ильтяков дал старт акции.

Единоросс высадил 50 саженцев. По мнению парламентария, это неоценимый вклад в экологию нашей родной Курганской области.

В посадке леса принял участие вице-губернатор Владислав Кузнецов.

«Акция масштабная, беспрецедентная. Она проходит в рамках национального проекта «Экология». За два года высажено более 82 млн деревьев в России. Мы в Курганской области в этом году стартовали с того, что сажаем 4 тысячи саженцев сосны. В планах в этом году еще порядка 400 га леса засадить. Ценность акции в том, что она не единомоментная, она будет продолжаться для многих поколений. Деревья - это экология и чистый воздух и для нас, и для наших детей, и для детей наших детей».

Посадочный материал предоставил Курганский лесопожарный центр. Его специалисты будут ухаживать за будущим сосновым бором.

Деревья высадил и член Совета по АПК при Совете Федерации Сергей Лисовский.

Отметим, лидерами по количеству посаженных деревьев стали: руководитель исполкома Партии Родион Вяткин, член Генсовета Партии Лариса Соколова и депутат областной Думы Олег Попов.