Курганская область

Евгений Кафеев: В этой книге каждый найдёт частичку себя

12 декабря 2019, 15:16
В День Конституции в Кургане презентовали книгу о сельском хозяйстве.

Презентация книги Павла Подгорбунских «Сельское хозяйство Зауралья: этапы истории» состоялась в большом зале библиотеки им А. К. Югова в День Конституции РФ.

Павел Ефимович – доктор экономических наук, профессор Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Терентия Семеновича Мальцева. В 2019 году исполнилось 75 лет с момента образования этого учебного заведения. Автор приурочил выпуск книги к 75-летию КГСХА.

Автора книги поздравил выпускник сельскохозяйственной академии, Секретарь КРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

- Очень приятно видеть знакомые со студенчества лица, со времен, когда я был студентом КГСХА. Павел Ефимович преподавал и выучил меня.  Недавно он обратился с идей опубликовать книгу о сельском хозяйстве Зауралья, в которой рассказаны истории жизни.  Я их с удовольствием прочитал, и хотел, чтобы наше поколение, дети, внуки помнили и знали, как развивалось наша область, сельское хозяйство. У Зауралья хорошее будущее, если бы будем помнить уроки наших предков. В этой книге, я убеждён, каждый найдёт частичку себя, о своих предприятиях, о людях, которые стояли у истоков. Книга достойная и я рад, что нам всем вместе удалось воплотить её в жизнь. Сельхозакадемии желаю не опускать руки, выпускники всегда рядом и будем поддерживать чем можем. Слава сельскому хозяйству Курганской области, - отметил Кафеев.

На встречу также пришли преподаватели, студенты, выпускники Академии, работники и ветераны агропромышленного комплекса, а также те, кто знаком с темой АПК.

Напомни, члены «Единой России» сегодня, 12 декабря, проводят различные мероприятия, приуроченные к 26-летию Конституции. В их числе - встречи с молодежью, правовые часы и открытые уроки, интеллектуальные игры, концерты.