Курганская область

Гиви Сепиашвили: «Без медицинской помощи никто не останется»

14 октября 2020, 14:25
На внеочередном заседании областной Думы единоросс Гиви Сепиашвили обратился к депутатам

На внеочередном заседании областной Думы главный врач Курганского областного онкодиспансера, депутат фракции «Единая Россия» Гиви Сепиашвили обратился к присутствующим с предложением соблюдать все правила повышенной готовности. Он отметил, что на сегодняшний день в городе Кургане и в районах сложилась сложная ситуация с заболеваемостью СOVID–19, на который наслаивается ОРВИ.

«Хочу обратиться к зауральцам соблюдать все правила, которые рекомендуют доктора, применять средства индивидуальной защиты – обязательное ношение масок и перчаток, мытье рук, соблюдение всех правил гигиены. Также призываю вас по возможности оставаться дома. Та ситуация, которая сложилась сегодня – она контролируемая. Все обратившиеся обязательно получат медицинскую помощь, пусть не в первые часы, но без лечения и медицинской помощи никто не останется», - подчеркнул Гиви Сепиашвили.

Депутаты приняли региональный закон «О приостановлении действия пункта 8 статьи 3 Закона Курганской области «О дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье». Законом приостанавливается предоставление мер социальной поддержки, связанных с льготным проездом в общественном транспорте, на период действия в регионе режима повышенной готовности.

Парламентарии также рассмотрели и поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

Сепиашвили Гиви Гиоргиевич
Главный врач Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной онкологический диспансер»