Курганская область

«Готовим для тех, кто спасает жизни»

08 июня 2020, 12:33
Для медицинских работников, которые борются за жизнь пациентов с COVID-19, повара продолжают готовить горячие обеды.

Каждый день медицинские работники, рискуя своим здоровьем, борются за жизнь пациентов с COVID-19. Они рассказывают, что их рабочий график очень изменился из-за пандемии. Чтобы осмотреть пациента, необходимо надеть защитный костюм. Каждый день в начале смены измеряют друг другу температуру, постоянно сдают мазки слизистой на инфекцию.

Медики признаются, что переживают за каждого заболевшего. Очень радуются, когда человек идет на поправку и выписывается из госпиталя. Ежедневно на работе они испытывают огромные эмоциональные и физические нагрузки. В это непростое время им необходима поддержка.

Региональное отделение «Единой России» уже на постоянной основе помогает медицинским сотрудникам.

- Для медиков области мы подготовили «чайные наборы», чтобы они смогли за кружкой чая ненадолго отвлечься от своих проблем на работе. Они не могут покидать продолжительное время здание больницы и нужно обеспечить их горячим питанием. Нужно, чтобы медицинские работники не отвлекались на решение каких-то бытовых вопросов, поэтому появилась идея – обеспечить их питанием, - говорит Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Повара ресторана «Сытый Барин» разработали для врачей меню, постарались в него включить блюда, которые нравятся всем. Они готовят для медиков с самого утра. Завтраки уже отвозят в инфекционный госпиталь в 6:30. Утром обязательно каша и сладкая выпечка: манник, шарлотка или песочный пирог. Обед состоит из трех блюд: салат, суп и горячее. Повара готовят винегрет, оливье, варят щи, борщ, рассольник, суп-пюре. На «второе» - отбивные и гуляши, и конечно, разнообразный гарнир. На ужин увозят салат и горячее. Сотрудники ресторана звонят в больницы и узнают, как довезли, что нравится сотрудникам, что не нравится.

Ежедневно в ресторане готовят для 86 медицинских работников.

«Рады, что готовим для медицинских работников, потому что они жизни спасают», - скромно говорят повара.

В свою очередь медики отмечают, что ощущают поддержку, чувствуют, что они не одни.