Курганская область

Марат Исламов: «Мы отличаемся от других партий тем, что работаем не только во время выборов»

13 июля 2021, 07:35
Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе об отчетной кампании и мобилизации депутатского корпуса

Об этом парламентарий рассказал на региональном форуме актива партии «Мы - Единая Россия», который состоялся 10 июля.

«19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Это самые важные выборы для Партии. Они влияют на курс страны. Всегда проходят в условиях жесткой конкуренции. Тем более сейчас, когда роль Госдумы по итогам поправок в Конституцию РФ повышена.  Роль депутатов фракции в обеспечении стабильного развития нашей страны огромна», - отметил единоросс.

По словам руководителя фракции, «Единая Россия» работает не только во время выборов, но и в межвыборный период. Этим и отличается от других партий.

«Депутаты «Единой России» знают и постоянно участвуют в реализации государственной политики, которую вместе с Президентом и правительством проводит Партия. Все бюджетные вопросы – обязательно проходят через депутатов. Поэтому, каждому из нас нужно уметь отвечать на вопрос оппозиции: А почему вы присваиваете себе заслуги органов власти и то, что построено за бюджетные средства? Хорошо ответил по этому поводу Председатель нашей Партии Дмитрий Анатольевич Медведев: политическая партия существует для того, чтобы завоёвывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. И если сейчас мы находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия, а инструментом решения задач является государственный бюджет. И за государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует «Единая Россия», все остальные его только критикуют, поэтому эти проекты наши, а не чужие, и просил бы всех из этого исходить в будущем», - прокомментировал парламентарий.

По мнению Марата Исламова, отчитываться о проделанной работе должны не только федеральные члены Партии, но региональные и местные депутаты.

«Мы все представители «Единой России». У каждого из нас есть свой округ, свои избиратели. Мы все избирались от Партии и сегодня должны отдать ей свой долг – повстречаться с избирателями и рассказать о проделанной работе. В этом наша миссия! Как депутатов – от земли. Нам есть что сказать людям. Партия практически полностью выполнила Программу 2016 года, несмотря на санкции, пандемию и неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру», - отметил Марат Исламов.

Депутатами фракции «Единая Россия» всех уровней власти проведено на текущий день 2722 встречи. В них приняло участие чуть более 50 тысяч избирателей, но это только 36% от необходимого плана. Отчетная кампания будет продолжаться до конца июля.

Исламов Марат Нуриевич
Генеральный директор АО "Кургансемена"