Курганская область

«Народный контроль» проверил в Кургане ярмарки сельхозпродукции

12 октября 2020, 13:21
Грубых нарушений партийцы не обнаружили

Координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Наталья Сёмина проверила качества оказания услуг и продукции. В Кургане ярмарки сельхозпродукции расположены на площадке у «Воробьевых гор» по улице Пичугина, около остановки «Детский мир» на Коли Мяготина, у КЦ Современник – Рябково, а также Центральный и Некрасовский рынки, всего 61 торговое место.

«Качество продукции на площадках хорошее, даже в сравнении с прошлым годом мы видим, что у одних и тех же продавцов товар стал более качественным. Гнилых овощей не наблюдаем. К обработке и хранению своих товаров сельхозработники подошли ответственно, впрочем, как и всегда. В этом году изменились немного организационные моменты для работы на точках, однако, на разнообразии товаров, тем более на покупательской способности это не отразилось», - комментирует Наталья Семина.

По словам партийцев, не все продавцы указывают район производства плодоовощной продукции и не обозначают достоверные цены, вводя в заблуждение покупателей.

Депутат от «Единой России» Наталья Семина указала сельхозработникам на некоторые нарушения, проверив документы и осмотрев точки продажи.

Напомним, что повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции являются центральными аспектами работы федерального проекта «Единой России» «Народный контроль».

Семина Наталья Викторовна