Курганская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Прозоров проверил работу курганских автошкол по проекту «Безопасные дороги»

03 августа 2018, 07:58
В рамках этого партийного проекта в июле проверки автошкол прошли по всей России

Олег Прозоров, председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Зауралье, совместно со СМИ проверили работу нескольких курганских автошкол и единственный в регионе автодром, где могут обучаться водители всех автомобильных категорий.

«Во-первых, размер автодрома должен быть не меньше 0,24 гектара, во-вторых, площадка должна иметь ровное и однородное дорожное покрытие, ну и в-третьих -  на автодроме должны присутствовать такие обязательные элементы, как перекресток, пешеходный переход, железнодорожный переезд, светофор, дорожные знаки и разметка. Также важно, чтобы автодром имел ограждение, которое предотвратить движение по площадке посторонних транспортных средств и пешеходов» - отметил часть федеральных критериев Олег Викторович.

Однако требования в этом образовательном процессе накладываются не только на площадку автодрома, но и на теоретическую часть образовательного процесса в автошколе – так, преподаватели автошкол должны иметь либо высшее профессиональное образование, либо два средних профессиональных: в областях, соответствующих профилю обучения и по направлению подготовки «Педагогика».

В Кургане в рамках этой проверки было проинспектировано семь автошкол, работу которых признали полностью соответствующей федеральным критериям.  

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения для сохранения жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

Общественная приемная