Курганская область

Респираторы для медицинского персонала

13 ноября 2020, 13:47
Активисты волонтёрского центра, в лице депутатов городской Думы, передали областному госпиталю ветеранов войн средства индивидуальной защиты

Накануне, 12 ноября, отмечался Всемирный день борьбы с пневмонией. Депутаты Курганской городской Думы фракции «Единая Россия» Олег Прозоров и Андрей Кацай решили не оставлять без внимания эту дату, передав простые, но очень нужные в наших условиях подарки больницам, расположенным на территории 11 округа.

Отметим, в прошлом месяце единороссы поддерживали медиков Курганской городской больницы №2, которым сейчас приходится очень непросто.

«Приехав в первый раз, мы посчитали, что будем и далее в силу своих возможностей помогать работникам медучреждений, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Вчера нам удалось посетить не только городскую больницу №2, но и областной госпиталь для ветеранов войн, на базе которого тоже проходят лечение пациенты с Ковид-19», - отметил Прозоров.

В частности, переданы медикам коробки с жидким мылом и средствами личной гигиены, которые расходуются в больших количествах.

Кроме того, областному госпиталю ветеранов войн, где была такая потребность, закуплены более 500 респираторов для медперсонала. Начальник госпиталя Вячеслав Байчурин отметил, что в средствах индивидуальной защиты потребность есть всегда.

«Низкий поклон врачам и всем медицинским работникам. Спасибо за ваш труд», - подчеркнул Кацай.

Прозоров Олег Викторович
Директор по социальным проблемам