Курганская область

Руководитель исполкома Партии Родион Вяткин избран заместителем председателя комитета по законодательству и государственному строительству

14 октября 2020, 14:48

14 октября заседание комитета по законодательству и государственному строительству провел председатель комитета Федор Ярославцев. В работе комитета принял участие Председатель областной Думы Дмитрий Фролов.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять изменения в статью 62 регионального закона «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Курганской области». Необходимость принятия закона обусловлена регулированием порядка материального стимулирования деятельности народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка на территории Курганской области.

Также на заседании комитета парламентарии рекомендовали областной Думе принять изменения в статью 26 закона «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Изменения призваны повысить эффективность деятельности по выявлению правонарушений в сфере благоустройства территорий муниципальных образований. Законопроектом предлагается наделить должностных лиц органов исполнительной власти Курганской области правом составлять протоколы об административных правонарушениях. В частности за неприятие мер по уборке объектов благоустройства и прилегающих территорий, складирования на территории общего пользования строительных материалов, угля и дров, засорение остановок общественного транспорта, улиц площадей, парков, скверов и иных общественных мест и другие нарушения.

Также на заседании комитета была заслушана информация о ходе исполнения закона «Об административных правонарушениях на территории Курганской области».

Депутат Родион Вяткин интересовался разницей между суммами выписанных и собранных штрафов. А председатель комитет Федор Ярославцев, считает, что необходимо расширять поле деятельности по составлению административных протоколов сотрудниками полиции.

Кроме того, депутаты утвердили проекты постановлений о комиссии по награждению Почетной грамотой Курганской областной Думы, о формировании Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе седьмого созыва, а также о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Вяткин Родион Владиленович
Заместитель Секретаря Курганского регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Партии, депутат Курганской областной Думы седьмого созыва