Курганская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Лисовский: На съезде Партии выработана программа действий

08 февраля 2016, 12:55
В Москве 5-6 февраля состоялся XV Съезд партии «Единая Россия»

В первый день работы Съезда 5 февраля, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы.

Во второй день работы Съезда 6 февраля, делегаты проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, утвердили Положение о предварительном голосовании,  ротировали руководящие органы и внесли ряд поправок в Устав Партии.

Комментируя итоги, делегат съезда, Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Лисовский отметил, что это была не формальная встреча, а действительно рабочий форум.

«Доклад председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева насыщен реальными предложениями, реальными вещами. Это и экономика, и социальная сфера,  – сказал Сергей Лисовский, - «Мы начинаем масштабный проект по строительству школ. Радует, что прозвучало предложение, коль мы беремся за такую гигантскую работу, давайте посмотрим, чтобы в школах новых и оборудование и мебель была российская. Мы этим проектом можем загрузить всю промышленность. Давно нам пора вернуться к межотраслевым балансам, когда мы в одной отрасли что-то развиваем, эта отрасль будет развиваться и потреблять  продукцию других отраслей. Это надо вкладывать в планы. Это предложение прозвучало».

Сергей Лисовский выразил уверенность, что программа по строительству школ будет способствовать не только развитию образования, но и послужит локомотивом развития других отраслей.

«Очень важно было сказано по сельскому хозяйству. Эта ключевая отрасль. Ее будут поддерживать. Я вспоминаю середину двухтысячных годов, когда из уст наших высоких руководителей сельское хозяйство не звучало вообще. Сейчас оно является основной, базовой отраслью, и звучит чаще, чем нефтегазовый комплекс, и это правильно», - отметил Сергей Лисовский,

Говоря о процедуре ротации в партийном руководстве, лидер зауральских «единороссов» выразил мнение, что это абсолютно правильный подход к обучению партийных кадров. Он дает возможность большому количеству партийцев познакомиться с работой высших органов партии. Научить их работать, потом они этот опыт применяют на региональном уровне.

«Мы знаем, что были примеры, когда люди занимали руководящие посты 10, 15 и 20 лет, а эта ротация такого не позволяет. Это очень важно и хорошо, что это соблюдается. Мы это соблюдаем и в нашей партийной организации в Курганской области».

Отметим, что членами Генерального совета Партии от Курганской области остались Сергей Лисовский и Татьяна Глоткина, Секретарь первичного отделения №161/1, член Местного политического совета Шадринского городского местного отделения Партии, Шадринский автоагрегатный завод, заместитель председателя профкома.

Говоря о Положении по проведению предварительного голосования Сергей Ливоский отметил: 

 «Мы давно уже готовимся к предварительному голосованию, практически мы уже готовы. Здесь мы формализовали те наработки, которые были сделаны и дали официальный  старт этой большой  работе. Мы видим, насколько эффективен процесс предварительного голосования на выборах в Курганскую областную Думу в прошлом году. Это знакомит людей с кандидатами заранее, это помогает мобилизовать граждан. И в то же время заставляет кандидатов понять нужды и чаяния, людей, чьи интересы они собираются представлять».

 

Общественная приемная