Курганская область

Шадринские мологвардейцы провели акцию «Безопасная дорога»

08 октября 2018, 09:33
Активисты МГЕР, отряда «Юный инспектор движения» и дорожный родительский патруль Батуринской школы объединили свои усилия для проведения профилактической акции

Цель акции – акцентировать внимание водителей и пешеходов на соблюдении Правил дорожного движения и обеспечить безопасность детей на дороге.

Для проведения акции было выбрано безопасное, но в тоже время многолюдное место с удобным выходом на проезжую часть, т.е. объектами акции должны были стать не только пешеходы, но и водители. Своими плакатами МГЕР решили привлечь внимание пешеходов и водителей.

Активисты «Молодой Гвардии» «Единой России» обратились к участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости строгого соблюдения ПДД. Водителям озвучили требования правил при проезде пешеходных переходов, а также при движении в жилых зонах и в близи расположения образовательных организаций. Также участники акции зорко следили за поведением пешеходов, некоторые из которых, забыв осторожность, предпринимали попытки перейти противоположную сторону дороги вне пешеходного перехода. Своевременно сделанные им замечания заставили их выполнить требования правил безопасного перехода. Главный акцент был сделан на то, чтобы осмотреть дорогу по сторонам, убедиться в том, что водители видят и уступают вам право движения. В опасной ловушке может оказаться пешеход, если в двигающемся соседнем автомобиле водитель его не увидел из-за уже остановившихся транспортных средств. В темное время суток обязательно у всех пешеходов на одежде должны присутствовать световозвращающие элементы.

Организаторы акции просят водителей, пешеходов и детей внимательнее относиться к ПДД, соблюдать установленные знаки и помнить, что взаимное уважение на дороге поможет сохранить жизнь наших детей и взрослых.

Такие акции по всему региону вписываются в работу федерального партийного проекта «Безопасные дороги», который направлен на повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.