Курганская область

Сторонники партии провели юридическую клинику для некоммерческих организаций

21 ноября 2022, 12:29
Тему социального предпринимательства обсудили на выездном межмуниципальном заседании в Петуховском округе

Спикерами выездного межмуниципального заседания «Юридической клиники» для НКО стали руководитель АНО «Агентство развития социальных инициатив и коммуникаций» Антон Парфенов (г. Шадринск), председатель региональных отделений Фонда защиты детей и Российского детского фонда, спикер общественных площадок Лариса Соколова (г. Курган), руководитель АНО «Женский совет» Любовь Стряпихина (г.Петухово).

Антон Парфенов поделился практикой реализации социальных проектов. За три года его команда реализовала девять федеральных грантовых проектов, благополучателями которых стали несколько тысяч жителей городов и сел Курганской области. Любовь Стряпихина в своем выступлении отметила, что надо выделить социальную составляющую в бизнесе или сделать так, чтобы некоммерческое дело приносило доход.

Лариса Соколова подчеркнула, что социальное предпринимательство является одним из механизмов решения социальных проблем и эффективным способом помощи людям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Спикеры заявили, что готовы к диалогу, сотрудничеству и ждут обратной связи от участников заседания. А это значит, что проведение выездных заседаний «Юридической клиники» для НКО - только начало серьезной совместной работы.

Соколова Лариса Валентиновна
Председатель Курганской областной общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках», координатор партийного проекта «Крепкая семья»