Курганская область

Теперь волонтеры доставляют биоматериалы из самых отдалённых районов области

11 января 2021, 12:25
Куртамышский и Целинный районы отправляют анализы на ковид в курганские лаборатории с помощью автоволнётров «Единой России»

Активисты волонтерского центра «Единой России» на протяжении длительного времени помогают зауральцам в период пандемии.

Партийцы увозят необходимые лекарства для ковидных пациентов, которые находятся на лечении дома. К тому же, волонтёры «Единой России» доставляют медицинский персонал Кетовской центральной районной больницы в город Курган для передачи биоматериалов в лабораторию и получения результатов анализов ковид-тестов.

По инициативе Партии количество районов области, которые охватываются автоволонтерами расширены. Активисты получают биоматериал, упакованный в специальные герметичные сумки и доставляют его до лаборатории города Кургана по нескольким маршрутам: 1. Звериноголовское, Глядянское, Кетово; 2. Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье. Также проработана логистика выездов. Теперь волонтёры доставляют биоматериал из Куртамышского и Целинного районов.

По словам Секретаря регионального отделения Партии Евгения Кафеева, это позволит разгрузить бригады скорой медицинской помощи, которые ранее вынуждены были самостоятельно заниматься развозом анализов. По мнению единоросса, медики смогут оперативно выезжать на вызовы к пациентам, не теряя время на технические вопросы, которые под силу решить волонтерам «Единой России».

Напомним, в волонтерском центре «Единой России» работает бесплатная телефонная горячая линия: 8-800-2010-895.