Курганская область

В Белозерском РДК открыли арт-кафе, детскую игровую зону и мастерскую художественного творчества

09 сентября 2021, 08:19
Это важное для района событие состоялось благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины»

А также стараниям управления культуры Курганской области, администрации Белозерского района и отдела культуры, коллектива Белозерского районного дома культуры.

По задумке инновационные формы работы коллектива позволят расширить культурные границы для белозерцев. Главное, говорят организаторы, чтобы формат помещения подходил под формат посетителей. Сюда можно прийти всей семьей культурно провести досуг – поиграть в настольные игры, посмотреть кино или мультипликационный фильм, просто отдохнуть в уютной и теплой обстановке. А детская игровая комната уже привлекла малышей. Мастерская художественного творчества – прекрасная возможность для новых белозерских талантов.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Белозерского района, Секретарь местного отделения Партии Александр Завьялов, депутаты фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе Владимир Казаков и Максим Харлов, гости из Варгашинского и Притобольного районов.

Творческим подаркам присутствующим стала инструментальная музыка в исполнении преподавателей детской школы искусств, танцевальная композиция «Вальс» в исполнении образцового хореографического коллектива «Млада», задорная песня Ирины Токарь.

Увлекательную экскурсию по вновь оборудованным помещениям для всех присутствующих, провела заведующая районным домом культуры Галина Солонина.

По информации Администрации Белозерского района