Курганская область

В Кургане наградили победителей «Диктанта Победы»

08 февраля 2021, 13:08
Восемь региональных победителей получили дипломы и памятные призы

Всероссийская акция «Диктант Победы» в 2020 году состоялась в день окончания Второй мировой войны – 3 сентября. Зауральцы также присоединились к патриотической акции и проверили себя на знание истории. Было отрыто 79 площадок в городах и районах Курганской области.

Региональными победителями в Зауралье стали 8 человек из двух возрастных категорий – школьники и взрослые:

- Дружкова Татьяна Сергеевна, педагог-психолог, Кировская СОШ Мишкинского р-на;

- Кандалова Наталья Анатольевна, пенсионер, поисковик, г. Курган;

- Кучин Виктор Иванович, ведущий специалист по спорту Администрации Целинного р-на;

- Вишнягов Алексей Андреевич, СОШ № 40 г. Кургана;

- Колганова Виктория Дмитриевна, СОШ № 44 г. Курган;

- Яготина Елена Денисовна, «Ильинская СОШ» Катайского р-на;

- Тишина Екатерина Михайловна, СОШ № 4 г. Щучье;

- Шевцов Данил Павлович, СОШ № 24 г. Кургана.

Победители отмечены дипломами и памятными призами.

В 2020 году Диктант Победы проведён в 75 странах мира с целью привлечения широкой общественности к изучению истории Второй мировой войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Участниками стали выдающиеся политики, деятели культуры и спорта России, продемонстрировавшие пример ответственной гражданской позиции.

В рамках Диктанта участники за 45 минут выполнили 25 заданий, связанных с историческими событиями Второй мировой войны: Сталинградская битва, битва за Москву, полководцы Великой Отечественной войны, подвиги советских солдат, разведчиков, партизан, вклад тружеников в приближение долгожданной Победы