Курганская область

В Лебяжье по инициативе «Единой России» открыли Парту Героя

28 октября 2022, 08:27
Её посвятили выпускникам школы Федору Каткову и Александру Феденёву

В Лебяжьевской средней школе по инициативе Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» и при поддержке депутата областной Думы Марата Исламова установили Парту Героя. На парте изображены уроженцы округа – Герой Советского Союза, воевавший с фашистскими захватчиками Федор Григорьевич Катков и Александр Сергеевич Феденёв, погибший осенью 2003 года при исполнении служебных обязанностей в составе сводного отряда милиции в республике Чечня.

«Рад был оказать финансовое содействие для изготовления Парты Героя и присутствовать на ее открытии. Ведь патриотизм необходимо воспитывать с начальных классов. Привез и вручил директору школы флаги Российской Федерации для размещения на территории. Сейчас, когда школе, согласно Конституции РФ, вернули главную функцию – воспитание, необходимо незамедлительно действовать. Патриотизм нужно возрождать с малых лет и чем раньше, тем лучше. Сегодня в мероприятии приняли участие и члены ветеранского движения Лебяжьевского округа, которые принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи, и это правильно. За их плечами огромный опыт и ответственность передавать лучшие традиции нашим ребятам, прививать любовь к Родине», - прокомментировал Марат Исламов.

На торжественное открытие пригласили семью погибшего Героя.

«Я благодарна всем, кто помнит, кто проводит мероприятия в память о моем сыне. Очень приятно и волнительно. Александр пошёл в эту школу с 6 лет, учился хорошо, проблем с ним не было, поэтому тепло так о нем отзываются. Дома всегда было много ребят, они занимались, были общительные. 4 ноября будет годовщина – 19 лет и до сих пор к нам приезжают его ребята, с кем он был в группе в Чечне. А мужчина, который попал с ним в беду, назвал свою дочь в честь моего сына – Саша», - рассказывает мама Героя Татьяна Феденёва.

Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти. Почетное право одному из первых сесть за Парту Героя предоставили родному племяннику героя, ученику 3 «Б» класса Марку Феденёву.

Также в Лебяжьевской СОШ 45 учеников стали новыми участниками Российского движения школьников «Орлята России». Ребята произнесли клятву и под громкие аплодисменты получили заветные значки и сертификаты участников детского движения от старших товарищей.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.

Исламов Марат Нуриевич
Генеральный директор АО «Кургансемена», руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе