Курганская область

В Зауралье высадили более трех тысяч саженцев сосны

13 мая 2022, 11:53
К посадке леса присоединился депутат фракции «Единая Россия» Олег Попов

Представители коллектива АО «Газпром газораспределение Курган» и депутат Курганской областной Думы Олег Попов приняли участие в ежегодной экологической акции «Всероссийский День посадки леса». Силами газовиков было посажено 3260 двухлетних саженцев сосны на участке площадью 2,5 гектара. Акция проходила совместно с ГКУ «Шадринское лесничество». В районе деревни Ичкино Шадринского района лесничие подготовили почву, очистив ее от старых и поврежденных деревьев, обеспечили газовиков посадочным материалом и вместе с ними участвовали в процессе. Молодые деревца высаживали вручную в дно плужных борозд под меч Колесова.

«Посадка молодых деревьев всегда полезное и нужное дело, а сегодня – особенно. В Курганской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами. От огня гибнет лесной фонд. Поэтому мы с радостью принимаем участие в экологической акции, это нужно для экологии, для людей, для нашего будущего», - отметил депутат Олег Попов.