Курганская область

Волонтеры организовали новогодние гулянья во дворах

11 января 2021, 09:50
Источник фото: Валентина Безносова
Акция «Елка в каждый двор» получила неожиданное продолжение.

Акция «Единой России» по установке новогодних красавиц во дворах привела к тому, что жители стали проводить праздничные программы. Сначала своими силами, а затем и с привлечением артистов.

Одну из елочек волонетры установили во дворе дома по улице Дзержинского, 31.

- В соцсетях увидела, что можно получить бесплатную елочку от партии "Единая Россия", подала заявку и вот нам предоставили прекрасную, красивую елку и праздник нам организовали, и еще нам помогла управкомпания, ребятишкам сладости они привезли. Мы очень благодарны, - говорит Дарья Морозова, старшая по дому, - Ёлку наряжали всем двором. А потом еще решили: празднику быть. Настоящему, новогоднему: с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Праздник во дворе помог организовать Курганский колледж культуры: с хороводом, конкурсами и танцами. Настоящий танцевальный флешмоб.

Загадывали и желания. У Сони Безносовой оно очень актуальное:»Чтобы наконец-то коронавирус закончился».

Местные жители говорят: без елки такого веселья бы не получилось. Тем временем партийцы отмечают, елки для акции срублены не в лесу, а на полях сельхозназначений. Для участников акции есть условие: после окончания праздников - елку демонтировать.

Олег Прозоров, депутат Курганской городской Думы:

- На сегодняшний день по городу подарено 45 елок, также елки дарили и по области. По области раздали около 20 елок. Партия проводит этот проект с той целью, чтобы объединить людей и несмотря на пандемию создать новогоднее настроение.

Прозоров Олег Викторович
Директор по социальным проблемам