Курганская область

Волонтёры Катайска возобновляют свою деятельность

14 октября 2020, 12:55
В день активисты центра принимают несколько десятков звонков

Волонтеры оказывают помощь одиноким, пожилым людям в возрасте 60+. Волонтеры помогают в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Штаб располагается на базе общественной приемной Катайского местного отделения Партии "Единая Россия". Заявки принимаются с 9.00 до 16.00 по телефону: 8(35251) 3-00-48.

По словам руководителя волонтёрского штаба Зои Вишняковой сегодня, 14 октября, было принято 4 заявки, одна из которых – доставка продуктов в районной больницу.

«Продукты для пациентов из Шадринска, которые находятся здесь на лечении, мы доставили оперативно. Порой звонят пожилые люди, которым необходимо просто поговорить, иногда даже по душам. Наши волонтёры готовы к различным ситуациям. Мы обеспечены средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептик. Передача происходит бесконтактным путём», - добавила руководитель штаба.

Отметим, в центр приглашаются молодые, активные люди, которые готовы стать частью регионального волонтерского штаба по помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции.